17:16 21 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0161
  • RUB0.0233
ЭКОНОМИКА
Получить короткую ссылку
76

В рамках проекта для производства водорода будет использоваться солнечная энергия. Стоимость проекта фотоэлектрических установок общей мощностью 1,5 гигаватт оценивается в 2,5 миллиарда евро.

БАКУ, 6 мая — Sputnik. Греческие нефтегазовые и строительные компании объединили усилия для реализации проекта White Dragon, который предусматривает производство "зеленого водорода" (экологически чистое топливо) и его транспортировку по Трансадриатическому газопроводу (ТАР). Об этом сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на Balkan Green Energy News.

Проект, предусматривающий производство водорода из солнечной энергии путем установки фотоэлектрических панелей мощностью 1,5 гигаватт, оценивается в 2,5 миллиарда евро, однако ожидается, что затраты на его реализацию вырастут до четырех миллиардов евро.

Проект White Dragon основан на экологически чистой водородной технологии, что означает - топливо производится путем электролиза воды с применением возобновляемых источников энергии. При этом, водород предполагается прокачивать по газопроводам. Проект предназначен для центрального отопления, экспорта по Трансадриатическому трубопроводу (TAP) и заправки автобусов, а также грузовых автомобилей.

По теме

Нефтяная игла: справится ли Россия с переходом мира на "зеленую" энергию?
Американская организация прогнозирует повышение цен на нефть
Расходы BP на месторождение "Шахдениз" выросли
Что скажут Баку и Москва на решение Турции продавать фьючерсы на газ – отвечает эксперт
Теги:
TAP

Главные темы

Орбита Sputnik