Новости

Греция будет транспортировать "зеленый" водород по газопроводу ТАР

© AFP 2021 / HAIDAR MOHAMMED ALIГазовое хранилище, фото из архива
Газовое хранилище, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 06.05.2021
Подписаться на
В рамках проекта для производства водорода будет использоваться солнечная энергия. Стоимость проекта фотоэлектрических установок общей мощностью 1,5 гигаватт оценивается в 2,5 миллиарда евро.

БАКУ, 6 мая — Sputnik. Греческие нефтегазовые и строительные компании объединили усилия для реализации проекта White Dragon, который предусматривает производство "зеленого водорода" (экологически чистое топливо) и его транспортировку по Трансадриатическому газопроводу (ТАР). Об этом сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на Balkan Green Energy News.

Проект, предусматривающий производство водорода из солнечной энергии путем установки фотоэлектрических панелей мощностью 1,5 гигаватт, оценивается в 2,5 миллиарда евро, однако ожидается, что затраты на его реализацию вырастут до четырех миллиардов евро.

Проект White Dragon основан на экологически чистой водородной технологии, что означает - топливо производится путем электролиза воды с применением возобновляемых источников энергии. При этом, водород предполагается прокачивать по газопроводам. Проект предназначен для центрального отопления, экспорта по Трансадриатическому трубопроводу (TAP) и заправки автобусов, а также грузовых автомобилей.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader