12:57 17 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0390
  • RUB0.0235
ЭКОНОМИКА
Получить короткую ссылку
1135

Государственный фонд социальной защиты Азербайджана пересчитал и выявил факты неверного начисления пенсии для 12 809 человек.

БАКУ, 5 мая — Sputnik. Государственный фонд социальной защиты выплатит пенсионерам 80 миллионов манатов недостачи за предыдущие годы, сообщили Sputnik Азербайджан в министерстве труда и социальной защиты населения.

В министерстве выявили свыше десятка тысяч фактов неверного подсчета пенсий. В целом, в течение последних двух лет недостача обнаружена у 12 809 человек.

Оказалось, что людям пенсионного возраста начислены более низкие пенсии, чем предусмотрено законом. Таким образом, в целях обеспечения социальной справедливости, этим людям были законно пересчитаны и увеличены ежемесячные выплаты.

В Фонде доплатят недостачу с момента назначения пенсий и в некоторых случаях предусмотренных законом только за последние три года.

Для оплаты надбавок из госбюджета выделено восемь миллионов манатов. В свою очередь недостача за предыдущие годы в размере 14,5 миллионов манатов будет оплачена пенсионерам в виде дополнительной надбавки к пенсии. В целом потребуется 80 миллионов манатов, чтобы заплатить пенсионерам.

По теме

Министр рассказал, сколько средств сэкономлено на ненастоящих пенсионерах
Пенсионерам обещают существенные надбавки уже в следующем году
В Азербайджане выросли пенсии более шести тысяч работающих пенсионеров
Право выбора: пенсионные реформы порадуют граждан с инвалидностью
Теги:
недостача, пенсионер, Пенсия

Главные темы

Орбита Sputnik