08:18 11 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0681
  • RUB0.0230
ЭКОНОМИКА
Получить короткую ссылку
224890

Азербайджанские компании заключили новые договоры на поставки своей продукции в четыре страны бывшего СССР и Ближнего Востока.

БАКУ, 28 апр — Sputnik. Азербайджанский производитель помидоров заключил договоры на поставку продукции в Беларусь и Украину более чем на миллион долларов США, сообщает Азербайджанский фонд поощрения экспорта и инвестиций (AZPROMO).

В продолжение встреч представителей азербайджанских компаний-участниц международной выставки Gulfood 2021, прошедшей в феврале в Объединенных Арабских Эмиратах, компания из Азербайджана заключила договоры на отправку в Беларусь томатов на 500 тысяч долларов, а в Украину - 600 тысяч долларов, отмечается в сообщении.

Кроме того, азербайджанская шоколадная фабрика заключила соглашение на поставку своей продукции в Иорданию и Саудовскую Аравию на сумму более 100 тысяч долларов.

AZPROMO организует участие азербайджанских производителей в различных международных выставках, осуществляет продвижение местной продукции в зарубежных странах, в том числе под брендом Made in Azerbaijan.

По теме

Томаты раздора: Россельхознадзор готовится к переговорам с азербайджанской стороной
Томатный экспорт Азербайджана
Азербайджан увеличил экспорт сельхозпродукции из Беларуси
Россия открыла путь томатам с 12 предприятий Азербайджана
Россия открыла путь яблокам и томатам из Азербайджана
Теги:
Арабы, экспорт, Шоколад, помидоры, Томаты, Азербайджанский фонд поощрения экспорта и инвестиций (Azpromo)

Главные темы

Орбита Sputnik