13:01 06 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0439
  • RUB0.0227
ЭКОНОМИКА
Получить короткую ссылку
61 0 0

Планируется развивать связи в торгово-экономической, культурной, образовательной, научно-технической, медицинской, спортивной, туристической и других областях.

БАКУ, 27 апр — Sputnik. Подписан протокол о намерениях по установлению дружественных отношений и сотрудничества между азербайджанским городом Гянджа и китайским Циндао, говорится в сообщении пресс-релиза посольства АР в КНР.

Церемония открытия Торгового дома Азербайджана в Демонстрационной зоне сотрудничества Китай-ШОС
© Photo: Embassy of the Republic of Azerbaijan to the People's Republic of Chin

Протокол о намерениях по сотрудничеству был подписан послом Азербайджана в КНР Акрамом Зейналлы от имени Исполнительной власти (ИВ) города Гянджа на церемонии открытия "Китайского экономического форума Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) 2021 года". От имени правительства города Циндао документ был подписан заместителем мэра по иностранным делам Сюэ Чинко.

Город Циндао входит в пятерку самых важных морских портов Китая с точки зрения грузоперевозок в рамках инициативы "Один пояс, один путь". Население города составляет около десяти миллионов человек, а ВВП - около 191 миллиарда долларов.

Подписанный с Гянджой протокол предусматривает активное развитие и расширение двустороннего сотрудничества в торгово-экономической, культурной, образовательной, научно-технической, медицинской, спортивной, туристической и других областях.

Напомним, ранее было объявлено, что в преддверии Циндаоского форума Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), который проходит в китайском Циндао 26-28 апреля, состоялась церемония открытия Торгового дома Азербайджана в Демонстрационной зоне сотрудничества Китай-ШОС.

По теме

Байден просит у Конгресса 715 миллиардов долларов на сдерживание Китая и РФ
Из Китая в Азербайджан отправился первый контейнерный поезд
Китайская пятилетка: курс на создание технологической сверхдержавы
Политолог объяснил, почему Байден обеспокоен партнерством Китая и Ирана
Азербайджанский депутат: российские и китайские вакцины - самые лучшие
Теги:
сотрудничество, Гянджа, Китай

Главные темы

Орбита Sputnik