06:33 01 Августа 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0193
  • RUB0.0232
ЭКОНОМИКА
Получить короткую ссылку
195 0 0

Вице-президент ОАО "Азерэнержи" рассказал о процессе восстановления энергообеспечения освобожденных от оккупации районов страны.

БАКУ, 6 мар - Sputnik. До конца 2021 года во всем Карабахе на 90 процентов будет обеспечено энергоснабжение, заявил вице-президент ОАО "Азерэнержи" Зияддин Гулиев, сопровождавший делегацию иностранных дипломатов и военных атташе в освобожденные от оккупации районы Азербайджана.

В рамках визита на освобожденные территории представители дипломатического корпуса побывали в Лачине.

Дипломатам, посетившим расположенную в Лачине ГЭС "Гюлебирд", сообщили о состоянии ГЭС, в которое она пришла в период оккупации ВС Армении.

Гулиев сообщил, что с начала декабря 2020 года на ГЭС проводились ремонтные работы, и до конца 2021 года во всем Карабахе на 90 процентов будет обеспечено энергоснабжение.

Он добавил, что 20 марта в Шуше завершится строительство цифровой подстанции, благодаря которой электроэнергия будет распределяться в Ханкенди и Лачин.

Вице-президент "Азерэнержи" также сообщил, что до конца апреля в Гамышлы и Кельбаджаре будет завершено строительство подстанции, а на реках Хекери и Тертер будут построены и восстановлены 27 станций.

По теме

"Азерэнержи" восстанавливает гидроэлектростанцию в Лачине
"Азерэнержи" ускоряет работы, чтобы успеть за растущим спросом
Азерэнержи приступил к восстановлению ГЭС на освобожденных территориях
В Шуше строится новая электроподстанция - "Азерэнержи"
Теги:
электроэнергия, Карабах, ОАО "Азерэнержи"

Главные темы

Орбита Sputnik