Новости

"Азерэнержи" ремонтирует крупную ГЭС во избежание катастрофы

© Photo : Azerenerji OSCШамкирская ГЭС, фото из архива
Шамкирская ГЭС, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 02.03.2021
Подписаться на
На данный момент большая часть запланированных ремонтных работ осуществлена. В целом восстановление грозящего катастрофой аварийного участка гидроэлектростанции завершится в апреле.

БАКУ, 2 мар — Sputnik. Устранение аварийной ситуации, грозящей наводнением, на второй крупнейшей гидроэлектростанции республики - Шамкирской ГЭС, проводит национальный энергопроизводитель ОАО Azərenerji, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на пресс-службу компании.

Не было печали - просто выпал снег: "Азерсу" обещает заменить замерзшие водные счетчики >>

Водосбрасывающее сооружение на гидроэлектростанции с 2003 года находится в плачевном состоянии. Так, в стенах подземного тоннеля наблюдаются трещины, разлом бетонных плит, что могло из-за сильных протеканий привести к обрушению сооружения и наводнению.

В связи с этим на объекте с прошлого года приступили к ремонту водосброса с участием различных местных компаний, сообщает ОАО.

Дрон в небе, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 02.03.2021
Дроны на службе "Азеришыг" будут выявлять повреждения электролиний - видео

На данный момент работы ведутся в трех тоннелях, а также на выходе из них, проводится бетонирование, принимаются меры по укреплению конструкции. На текущий момент завершено 90% запланированных восстановительных работ, и завершение реконструкции запланировано на апрель 2021 года.

Наряду с этим был проведен ремонт гидроагрегатов Шамкирской ГЭС, эксплуатируемой на протяжении 40 лет, а также отремонтирован автотрансформаторный блок на станции. Также, на ГЭС предполагается реконструкция диспетчерской системы, распределительной системы и других установок объекта.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader