22:33 24 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0271
  • RUB0.0234
ЭКОНОМИКА
Получить короткую ссылку
55

Представитель Signify рассказал о проектах, реализуемых Азербайджане и сообщил, что проекты, осуществляемые в Баку, Сумгайыте и Шамахе, будут завершены до конца апреля.

БАКУ, 26 фев - Sputnik. Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев 25 февраля принял в видеоформате генерального исполнительного директора компании Signify (прежнее название Phillips Lighting) Эрика Рондолата и других представителей руководства компании. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте главы государства.

Приветствуя представителей компании, Президент Ильхам Алиев сказал: "Я вспоминаю наши последние встречи – встречу в Давосе в январе прошлого года, а также встречу, организованную в минувшем году посредством видеоконференции. Весьма рад очень успешному продолжению сотрудничества между вашей компанией и партнерами в Азербайджане. Как мы договорились в Давосе, вы реализуете в нашей стране очень важные проекты. Мы выполняем все обсужденные и согласованные вопросы.

© Official website of President of Azerbaijan Republic
Видеоконференция между президентом Ильхамом Алиевым и руководителями компании Signify

Недавно мне сообщили об успешном продолжении проекта освещения улиц в Баку, Сумгайыте и Шамахе, хороших результатах, высоком уровне экономии электроэнергии. Это очень важно, потому что, как мы уже обсуждали в прошлый раз, продолжается процесс модернизации азербайджанских городов. Поэтому, как вы помните, мы приняли решение уделить основное внимание неосвещаемым бакинским улицам. Вы полностью взяли на себя проект в Сумгайыте, а также в Шамахе. Уверен, что таких городов будет больше, потому что мы уже видим хорошие результаты. Мы уже видим эффективность.

Как мы обсуждали в прошлый раз, эти технологии мы можем использовать не только в секторе освещения улиц, но и в других секторах - особенно в период, когда Азербайджан после освободительной войны уже приступил к реконструкции освобожденных территорий, где все разрушено. Как я неоднократно говорил, мы планируем создать на этих территориях самую современную инфраструктуру, в том числе систему "умные города", "умные села". Процесс уже начался. Поэтому появится хорошая возможность для сотрудничества между нашими соответствующими структурами и международными компаниями. Так что я с нетерпением ожидаю продолжения сотрудничества и, надеюсь, сдачи в самое ближайшее время первого проекта. Это станет очень хорошим показателем нашего сотрудничества. Еще раз хочу подчеркнуть значение Давосской встречи не только с точки зрения обсуждений и развития новых идей, но и налаживания контактов. Очень рад вновь видеть вас".

© Official website of President of Azerbaijan Republic
Видеоконференция между президентом Ильхамом Алиевым и руководителями компании Signify

В свою очередь, генеральный исполнительный директор Signify Эрик Рондолат, передав поздравления по случаю восстановления территориальной целостности Азербайджана, подчеркнул, что очень радует возвращение Азербайджану территорий в Карабахе, потому что конфликт продолжался уже много лет.

"Как лидер, Вы смогли найти правильный путь выхода из ситуации", - сказал Рондолат, отметив, что они видели изображения освобожденных от оккупации территорий и масштаб разрушений там оставил след в их сердцах.

Представитель Signify рассказал о проектах, реализуемых Азербайджане и сообщил, что проекты, осуществляемые в Баку, Сумгайыте и Шамахе, будут завершены до конца апреля, а также выразил заинтересованность в реализации новых проектов в нашей стране.

Поблагодарив за поздравления, глава государства отметил, что победа во второй Карабахской войне действительно стала историческим достижением не только для Азербайджана, но и всего региона, потому что сегодня регион имеет хорошие возможности для полной интеграции.

Глава государства также сказал, что с урегулированием конфликта появились новые возможности для всех стран региона. Отметив, что в период оккупации данные территории были полностью разрушены армянами, президент Ильхам Алиев подчеркнул, что Азербайджан уже приступил на этих территориях к проектам, связанным с производством электроэнергии, строительством автомобильных и железных дорог.

По теме

Азербайджан готов к четвертой промышленной революции
Президент Алиев проводит встречи в Давосе

Главные темы

Орбита Sputnik