21:14 01 Марта 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0229
  • EUR2.0531
ЭКОНОМИКА
Получить короткую ссылку
142 0 0

В Донецкой области Украины и трех провинциях Ирана наблюдается ухудшение эпизоотической обстановки по инфекции вирусами высокопатогенного гриппа птиц.

БАКУ, 11 фев — Sputnik. Азербайджан ввел временное ограничение на ввоз живой птицы и продукции птицеводства из Украины и Ирана из-за птичьего гриппа, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на Агентство продовольственной безопасности (АПБ) в четверг, 11 февраля.

"АПБ приняло решение приостановить поставки продукции птицеводства в связи с ухудшением эпизоотической обстановки по инфекции вирусами высокопатогенного гриппа птиц в Волновахском районе Донецкой области Украины и в провинциях Кирманшах, Хузистан и Западный Азербайджан в Иране", - говорится в сообщении.

Наряду с этим, для повышения эффективности контроля за поставками продукции из указанных стран АПБ обратилось в Государственный таможенный комитет Азербайджана для принятия соответствующих мер в отношении транспортных средств из Украины и Ирана, в том числе проходящих транзитом через эти страны.

Ранее ограничительные меры были введены в отношении птицеводческой продукции из Чехии, Италии, Польши, Камбоджи, Вьетнама, Швеции и Ирака.

По теме

В Азербайджан запрещен ввоз птичьего мяса и живой птицы сразу из трех стран
Азербайджан ограничил импорт птицепродуктов и живого скота в страну
Рост цен неизбежен, но как избежать подорожания продукции птицеводства?
Ввоз птицы и живого скота в Азербайджан запрещен из еще трех стран
Теги:
Птичий грипп, Азербайджан, Иран, Украина, Птица, курица

Главные темы

Орбита Sputnik