Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Азербайджан приостановил ввоз продукции птицеводства из Украины и Ирана

© AP Photo / Antonio CalanniРабочие птицефабрики сортируют курятину
Рабочие птицефабрики сортируют курятину - Sputnik Азербайджан, 1920, 11.02.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Донецкой области Украины и трех провинциях Ирана наблюдается ухудшение эпизоотической обстановки по инфекции вирусами высокопатогенного гриппа птиц.

БАКУ, 11 фев — Sputnik. Азербайджан ввел временное ограничение на ввоз живой птицы и продукции птицеводства из Украины и Ирана из-за птичьего гриппа, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на Агентство продовольственной безопасности (АПБ) в четверг, 11 февраля.

Работа супермаркета в период карантинного режима - Sputnik Азербайджан, 1920, 22.12.2020
Пандемия тут ни при чем, или Почему продукты будут дорожать и дальше

"АПБ приняло решение приостановить поставки продукции птицеводства в связи с ухудшением эпизоотической обстановки по инфекции вирусами высокопатогенного гриппа птиц в Волновахском районе Донецкой области Украины и в провинциях Кирманшах, Хузистан и Западный Азербайджан в Иране", - говорится в сообщении.

Наряду с этим, для повышения эффективности контроля за поставками продукции из указанных стран АПБ обратилось в Государственный таможенный комитет Азербайджана для принятия соответствующих мер в отношении транспортных средств из Украины и Ирана, в том числе проходящих транзитом через эти страны.

Ранее ограничительные меры были введены в отношении птицеводческой продукции из Чехии, Италии, Польши, Камбоджи, Вьетнама, Швеции и Ирака.

Лента новостей
0