09:58 07 Марта 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0228
  • EUR2.0327
ЭКОНОМИКА
Получить короткую ссылку
181 0 0

Новый железнодорожный проект проляжет из порта Чабахар через Захедан, а также через Решт и иранскую, а затем азербайджанскую Астару, до Санкт-Петербурга.

БАКУ, 4 фев — Sputnik. Руководство Иранских железных дорог в ходе визита в Россию в феврале обсудит на встрече с российскими коллегами строительство участка дороги через Азербайджан, сказал посол Ирана в РФ Казем Джалали в ходе пресс-конференции в МИА "Россия сегодня".

"В феврале в Россию приедет руководитель Иранских железных дорог, будет проводить переговоры с российскими коллегами, чтобы обсудить строительство железной дороги из порта Чабахар через Захедан, а также через Решт и Астары на Санкт-Петербург. Есть два участка, которые надо достроить... Второй участок хотели финансировать азербайджанцы, и недавно Баку заявил, что может начать финансирование. Мы надеемся, что в рамках переговоров Ирана, России и Азербайджана мы сможем реализовать этот проект", - рассказал дипломат.

Очередь из грузовиков на границе Азербайджана и РФ - таможенники обещают решить проблему >>

Ранее в ходе визита министра иностранных дел Азербайджана Джейхуна Байрамова в Иран вопрос железной дороги Решт-Астара обсуждался с иранским президентом Хасаном Роухани. В частности, глава МИД Азербайджана довел до внимания главы ИРИ, что строительство этой дороги приведет к расширению торгово-экономического сотрудничества.

По теме

Из Китая в Азербайджан отправился первый контейнерный поезд
Из Турции в Россию по БТК отправляется первый экспортный грузовой поезд
Между Азербайджаном и Ираном построят железнодорожный терминал
Азербайджан и Иран объединяют две магистральные дороги
Теги:
строительство, Железная дорога, Россия, Иран, Азербайджан

Главные темы

Орбита Sputnik