08:32 14 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0220
  • EUR2.0215
ЭКОНОМИКА
Получить короткую ссылку
405 0 0

ГТК перевел на усиленный режим работы таможенно-пропускной пункт "Самур", через который ежедневно проезжает свыше 250 единиц грузового транспорта.

БАКУ, 1 фев — Sputnik. Государственный таможенный комитет (ГТК) Азербайджана объяснил причину длинной очереди из грузовиков, направляющихся в Россию, возникшей перед таможенно-пропускным пунктом "Самур" на границе с РФ.

В последние дни наблюдается рост числа грузового транспорта, проходящего через таможенно-пропускной пост "Самур" при Главном управлении таможни по северному округу, расположенный на границе с Российской Федерацией. Это связано с увеличением транзитного транспортного потока через территорию Азербайджана.

Ежедневно по линии контроля экспорта таможенно-пропускного пункта "Самур" проходит в среднем около 250 единиц грузового транспорта. По данным на 29 января, через азербайджанскую таможню в соседнюю страну выехало 214, 30 января - 203, 31 января - 232 единицы грузового транспорта.

Ежедневная пропускная способность таможенного пункта составляет 500 единиц транспортных средств, что в целом составляет около 1000 грузовиков в сутки. Однако инфраструктура таможенно-пропускного пункта, расположенного на территории России, не позволяет обеспечить проезд такого объема транспорта.

Для повышения интенсивности процедуры прохождения границы таможенные органы Азербайджана постоянно поддерживают связь со своими коллегами из соседней страны и предпринимают меры для устранению длинных очередей на таможне, сказали в ГТК.

К сведению граждан: Госкомтаможни запускает новый сервис для физических лиц >>

Напомним, уже начато строительство таможенного поста "Ханоба", который должен устранить длинные очереди на таможенно-пропускных пунктах в северном направлении.

В настоящее время таможенно-пропускной пункт "Самур" работает в усиленном режиме и предпринимаются все меры для устранения длинных очередей на границе. Проблема будет решена в ближайшие дни, обещают в ГТК.

По теме

Таможня Азербайджана перехватила тысячи контрабандных лекарств из Грузии
Таможенники перехватили контрабандные лекарства из Ирана - видео
Таможенники АР перевыполнили прогноз на 2020 год на сто миллионов манатов
Таможенники Азербайджана пресекли крупную контрабанду золотых украшений - фото
Теги:
грузовики, Государственный таможенный комитет (ГТК)

Главные темы

Орбита Sputnik