09:59 07 Марта 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0228
  • EUR2.0327
ЭКОНОМИКА
Получить короткую ссылку
294 0 0

АПБ просит предпринимателей, занятых в экспорте, соблюдать требования законодательства, учитывать требования принимающей страны и международные стандарты.

БАКУ, 4 фев — Sputnik. Агентство пищевой безопасности (АПБ) Азербайджана предотвратило экспорт хурмы в Украину из-за несоответствующего качества используемой для транспортировки тары.

Томатный экспорт Азербайджана >>

В рамках мер по обеспечению продовольственной безопасности в Бардинском районе был произведен осмотр хурмы, экспортируемой в Украину физическими лицами - Джафаровым Ильгаром Судгул оглу и Алиевым Мазахиром Худуш оглу.

Проверка выявила, что деревянные ящики, в которые была упакована продукция, изготовлены и маркированы с нарушением "Правил регулирования древесных упаковочных материалов в международной торговле".

Специалисты АПБ установили, что ширина деревянных планок древесины, используемой при изготовлении упаковочных ящиков, в разных частях составляла от 7 до 14 миллиметров. Согласно правилам, все деревянные ящики (упаковочные коробки, барабаны, крепежные детали и так далее), используемые при транспортировке грузов, толщина которых превышает шесть миллиметров, должны обрабатываться и маркироваться в соответствии с общепринятыми методами.

Продукция, не соответствующая этим требованиям, не сертифицируется для экспорта.

Перспективный, но проблемный: почему "проседает" экспорт стратегического товара >>

Агентство призывает предпринимателей, осуществляющих деятельность в области импорта-экспорта, быть внимательными, соблюдать требования законодательства, учитывать требования принимающей страны и международные стандарты.

По теме

Украинские орехи и грузинская свекла не прошли проверку Агентства продбезопасности
Ввоз птицы и живого скота в Азербайджан запрещен из еще трех стран
Азербайджан находится в зоне риска распространения птичьего гриппа
Томаты раздора: Россельхознадзор готовится к переговорам с азербайджанской стороной
Теги:
Агентство продовольственной безопасности АР

Главные темы

Орбита Sputnik