23:11 25 Января 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0226
  • EUR2.0705
ЭКОНОМИКА
Получить короткую ссылку
35512

Контракт на строительство головного офиса ЦБ Азербайджан заключил с турецкой строительной компанией, входящей в известный конгломерат Tekfen.

БАКУ, 13 янв — Sputnik. Центральный банк Азербайджана (ЦБА) обзаведется новым административным зданием за сотни миллионов евро, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на информацию Систему публичного предоставления информации Турции в среду, 13 января.

Согласно данным на платформе, турецкая Tekfen İnşaat, входящая в состав холдинга Tekfen, победила в тендере, объявленном ЦБ Азербайджана на строительство нового офисного здания под свои нужды.

Азербайджанский регулятор подписал контракт со строительной компанией, сумма контракта составляет 218 миллионов евро.

В заявлении Tekfen Holding отмечается, что контракт предусматривает проектирование, поставку оборудования и материалов, а также строительные работы под ключ здания Центробанка АР.

Нынешнее административное здания Центробанка республики по улице Рашида Бейбутова в Баку было сдано в эксплуатацию в 1998 году. В церемонии открытия главного здания ЦБА принял участие президент республики, общенациональный лидер Гейдар Алиев.

По теме

Председатель ЦБА: снижение процентов по кредитам удобно для предприятий
Центробанки Азербайджана и Турции обменяются опытом
Центробанк полон оптимизма: пятое снижение учетной ставки и прогноза инфляции
Вниманию граждан: Центробанк меняет закон "О страховании вкладов"

Главные темы

Орбита Sputnik