22:44 26 Июля 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0023
  • RUB0.0230
ЭКОНОМИКА
Получить короткую ссылку
292103

Сейчас основное внимание в пассажироперевозках направлено на повышение качества услуг общественного транспорта, обеспечение комфорта для граждан, уверяют в агентстве.

БАКУ, 5 янв - Sputnik. Бакинское транспортное агентство (БТА) не обращалось в Тарифный совет по поводу повышения цен на пассажироперевозки после подорожания топлива в стране, сообщил Trend во вторник глава пресс-службы агентства Маис Агаев.

"БТА, являющееся структурой, осуществляющей государственный контроль в сфере регулярных пассажироперевозок в столице, не обращалось в Тарифный совет за повышением цен на проезд. Этот вопрос даже не на повестке дня. Сейчас основное внимание в пассажироперевозках направлено на повышение качества услуг общественного транспорта, обеспечение комфорта для граждан", - сказал он.

В понедельник, 4 января, состоялось заседание Тарифного (ценового) совета Азербайджана, на котором были рассмотрены обращения соответствующих структур и приняты определенные решения. На заседании была определена розничная цена автомобильного бензина марки АИ-92 в размере одного манат за литр, дизельного топлива – 80 гяпиков за литр.

Последнее изменение цен на дизельное топливо в стране произошло в декабре 2013 года, а на бензин марки АИ-92 - июле 2017 года.

В целях нейтрализации влияния роста цен на дизельное топливо на хозяйствующие субъекты, осуществляющие пассажирские перевозки, им будет выплачена компенсация. Механизм предоставления компенсации будет обнародован до конца января.

Новые тарифы вступили в силу с 5 января 2021 года.

По теме

Почему нефть дешевеет, а бензин нет
SOCAR ответил на слухи об ограничении продажи бензина автовладельцам
Что скажет Тарифный совет, или Стоит ли ждать дешевого бензина
Бензина хватит всем: импортировать AI-92 на период ремонта Бакинского НПЗ не придется
Теги:
Бакинское транспортное агентство (БТА), Подорожание, Цена на бензин, Дизель, Топливо, Бензин

Главные темы

Орбита Sputnik