17:20 19 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0259
  • RUB0.0235
ЭКОНОМИКА
Получить короткую ссылку
544

Пяти предприятиям разрешено осуществлять поставки под гарантии Агентства продовольственной безопасности АР из районов, где ранее не выявлялись карантинные для стран-членов ЕАЭС объекты.

БАКУ, 16 дек — Sputnik. Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору России в связи с получением от Агентства продовольственной безопасности Азербайджана дополнительной информации о производителях томатов, а также по результатам анализа ранее предоставленных материалов, считает возможным разрешить ввоз с 17 декабря 2020 года на территорию РФ томатов четырех азербайджанских предприятий, отмечается в сообщении Россельхознадзора.

Данное разрешение будет осуществлено под гарантии Агентства продовольственной безопасности Азербайджанской Республики, и распространится на продукцию, выращенную в районах, где ранее не были зафиксированы случаи выявления карантинных для стран-членов ЕАЭС объектов (вредителей).

Разрешение получено для ООО "Геотермал" (Кюрдамирский район), Шукурова Илькина Мирзахан оглу (Масаллинский район), ООО Gp Alfa greenhouse (Сальянский район), ООО Hajigabul greenhouse (Гаджигабульский район).

Напомним, что ранее Россельхознадзор счел возможным под гарантии Агентства продбезопасности АР разрешить с 16 декабря 2020 года ввоз томатов из Азербайджанской Республики на территорию Российской Федерации с предприятия ООО "Агротерм", расположенного в Хызинском районе.

Зимние ярмарки "Из села в город" все же пройдут в Баку и на Абшероне >>

Работа с контролирующим отрасль ведомством Азербайджанской Республики в этом направлении продолжается, заверили в Россельхознадзоре.

По теме

Запрет поставок томатов в РФ ударит по экспорту - но порадует местных покупателей
Россельхознадзор запретил ввоз томатов и яблок из Азербайджана
Помидоры остаются лидерами ненефтяного экспорта Азербайджана
Плодоножка, моль и трипс встали на пути азербайджанских фруктов и овощей в Россию
Теги:
Разрешение, экспорт, томаты, Россия, Азербайджан

Главные темы

Орбита Sputnik