Новости

Ряд азербайджанских предприятий получили право снабжать Россию томатами

© AFP 2021 / JUSTIN SULLIVANУрожай томатов, фото из архива
Урожай томатов, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Пяти предприятиям разрешено осуществлять поставки под гарантии Агентства продовольственной безопасности АР из районов, где ранее не выявлялись карантинные для стран-членов ЕАЭС объекты.

БАКУ, 16 дек — Sputnik. Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору России в связи с получением от Агентства продовольственной безопасности Азербайджана дополнительной информации о производителях томатов, а также по результатам анализа ранее предоставленных материалов, считает возможным разрешить ввоз с 17 декабря 2020 года на территорию РФ томатов четырех азербайджанских предприятий, отмечается в сообщении Россельхознадзора.

Фермер, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Совет по аграрным субсидиям принял решение по размерам субсидий на 2021 год

Данное разрешение будет осуществлено под гарантии Агентства продовольственной безопасности Азербайджанской Республики, и распространится на продукцию, выращенную в районах, где ранее не были зафиксированы случаи выявления карантинных для стран-членов ЕАЭС объектов (вредителей).

Разрешение получено для ООО "Геотермал" (Кюрдамирский район), Шукурова Илькина Мирзахан оглу (Масаллинский район), ООО Gp Alfa greenhouse (Сальянский район), ООО Hajigabul greenhouse (Гаджигабульский район).

Напомним, что ранее Россельхознадзор счел возможным под гарантии Агентства продбезопасности АР разрешить с 16 декабря 2020 года ввоз томатов из Азербайджанской Республики на территорию Российской Федерации с предприятия ООО "Агротерм", расположенного в Хызинском районе.

Зимние ярмарки "Из села в город" все же пройдут в Баку и на Абшероне >>

Работа с контролирующим отрасль ведомством Азербайджанской Республики в этом направлении продолжается, заверили в Россельхознадзоре.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader