18:07 18 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0014
  • RUB0.0234
ЭКОНОМИКА
Получить короткую ссылку
250 0 0

В организованных в столичном регионе трех ярмарках примут участие более ста фермеров, которые ранее прошли регистрацию и выставят на продажу сельхозпродукцию по доступным ценам.

БАКУ, 16 дек — Sputnik. Зимние ярмарки "Из села в город" в преддверии праздников - Дня солидарности азербайджанцев мира и Нового года - ОАО "Аграрная заготовка и снабжение" при министерстве сельского хозяйства организует с 21 по 31 декабря, отмечается в сообщении пресс-службы ведомства.

В организованных в Баку и на Абшероне трех ярмарках примут участие более 100 фермеров, которые ранее прошли регистрацию и выставят на продажу сельскохозяйственную продукцию по доступным ценам.

Основной целью организации ярмарки является полное удовлетворение потребностей горожан в сельскохозяйственной и продовольственной продукции в преддверии праздников. Приоритетом проекта "Из села в города" является использование горожанами натуральных продуктов и создание альтернативного канала сбыта для фермеров.

Во время проведения ярмарок будут полностью соблюдены требования карантинного режима Оперативного штаба по борьбе с коронавирусом при Кабинете министров АР. Так, регулярно будет проводиться дезинфекция территории ярмарки, контролироваться соблюдение социальной дистанции, измеряться температура как у фермеров, так и у покупателей, на территории ярмарки будут размещены дезинфицирующие средства, фермеры будут обеспечены медицинскими масками, перчатками, спиртом и так далее.

Адреса проводимых ярмарок: территория рядом со станцией метро "Гянджлик" в Наримановском районе; на улице Сулеймана Сани Ахундова, 5В (рядом с кинотеатром "Инглаб") в Бинагадинском районе; на проспекте Гейдара Алиева, 41А в городе Хырдалан.

Кяризы позволят улучшить снабжение Азербайджана чистой и качественной водой >>

Участие в ярмарках для фермеров бесплатное. Так, продавцам без каких-либо затрат будут предоставлены полки, весы и другое оборудование. Организаторы также будут оказывать содействие фермерам, испытывающим сложности с поставкой продукции. Цены на зимней ярмарке "Из села в город" будут доступными, существенно отличающимися от цен в оптовых и розничных точках продаж заверяет Минсельхоз.

Отметим, что ранее ведомство отказалось от проведения ряда традиционных сельскохозяйственных ярмарок в условиях карантина.

По теме

В Баку могут пройти предновогодние ярмарки
В Гяндже прошла благотворительная ярмарка в помощь пострадавшим жителям города
Фермеры Азербайджана собрали богатый урожай, но испытывают сложности с его продажей
Власти Баку отказались от традиционных школьных ярмарок
Теги:
Ярмарки, Праздники, Министерство сельского хозяйства АР, карантин

Главные темы

Орбита Sputnik