06:41 20 Января 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0230
  • EUR2.0562
ЭКОНОМИКА
Получить короткую ссылку
17310

Ожидается создание рабочей группы по инновационному развитию и цифровой экономики, а также подготовка плана взаимодействия Фонда "Сколково" с инновационной и предпринимательской инфраструктурой АР.

БАКУ, 29 ноя — Sputnik. Выполнение поставленных задач в сфере инновационного развития и цифровой экономики позволит вывести сотрудничество между Азербайджаном и Россией в IT-сфере на качественно новый уровень, сообщил Trend торговый представитель РФ в Азербайджане Руслан Мирсаяпов.

Планируется расширение двустороннего сотрудничества в сфере инновационного развития и цифровой экономики, указал он. Соответствующие меры будут зафиксированы в уже шестой по счету "дорожной карте" между Азербайджаном и Россией. В рамках официального визита в Российскую Федерацию Первого вице-президента Азербайджана Мехрибан Алиевой в ноябре 2019 года достигнуты договоренности о расширении двустороннего сотрудничества в сфере инновационного развития и цифровой экономики, напомнил Мирсаяпов.

В настоящее время проект "дорожной карты" проходит все необходимые процедуры согласования и будет подписан по их завершению сопредседателями межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству между Россией и Азербайджаном, вице-премьерами правительств РФ Алексеем Оверчуком и АР Шахином Мустафаевым.

Документом предусмотрено создание экспертной рабочей группы в сферах инновационного развития и цифровой экономики, разработка Плана мероприятий взаимодействия Фонда "Сколково" с инновационной и предпринимательской инфраструктурой Азербайджана, а также реализация совместных образовательных проектов.

Кто и как наладит интернет и связь на освобожденных территориях >>

По данным Государственного таможенного комитета АР, внешнеторговый оборот Азербайджана с Россией составил 2,194 миллиарда долларов. Экспорт азербайджанских товаров в Россию составил 565,5 миллиона долларов, импорт - 1,629 миллиарда долларов.

Теги:
Дорожная карта, сотрудничество, Россия, Азербайджан

Главные темы

Орбита Sputnik