13:42 25 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0296
  • RUB0.0235
ТЕХНОЛОГИИ
Получить короткую ссылку
Карабах - это Азербайджан! (952)
195

Различные региональные проекты в сфере информационных технологий и связи на освобожденных землях будут проводить как соответствующие государственные структуры, так и частные компании, но в первую очередь следует наладить мобильную сеть.

БАКУ, 27 ноя — Sputnik. Ассоциация кабельных операторов Азербайджана займется услугами кабельного телевидения на освобожденных территориях, сообщил Trend исполнительный директор ассоциации Али Алиев.

За почти 30-летнюю оккупацию вся инфраструктура в регионе практически полностью разрушена, отметил он. Теперь на освобожденных территориях необходимо создать условия для нормального проживания людей, построить дороги, дома, коммунальную инфраструктуру, а также обеспечить связь и коммуникации.

По его словам, различные региональные проекты в сфере ИТ будут осуществлять как соответствующие государственные структуры, так и частные компании. В первую очередь будут реализованы проекты по прокладке стационарных телефонных линий, обеспечению мобильной связи и широкополосного интернета. Для этого будут построены региональные автоматические телефонные станции (АТС), посредством которых и будут осуществляться телефонная связь и подаваться интернет-трафик.

При этом Алиев указал, что в настоящее время сложно подсчитать размер инвестиций, которые потребуются для предстоящих работ по обеспечению населения интернетом и кабельным телевидением.

"Предоставление услуг в этой сфере - один из видов бизнеса, которым может заняться каждый. Но, скорее всего, интернет-услуги будут оказывать уже существующие на рынке провайдеры, поскольку они обладают многолетним опытом и профессиональными кадрами", - отметил он.

В же время Алиев сообщил, что на начальном этапе предлагается запустить интернет на освобожденных территориях только через мобильные телефоны, а также модемы: "Настроить мобильную сеть проще. Для различных служб, которые будут заниматься восстановлением региона, потребуется мобильный интернет и мобильные услуги. Будут работать строители, энергетики, разные государственные службы, и им будет нужна связь. На начальном этапе мобильная сеть может удовлетворить этот спрос".

Тема:
Карабах - это Азербайджан! (952)

По теме

Освобожденные земли Азербайджана станут новым туристическим направлением
Освобожденный Кельбаджарский район обладает крупным экономическим резервом
Аэропорты на освобожденных территориях Азербайджана войдут в реестр ИКАО
"Азеркосмос" показал, как выглядит освобожденный Кельбаджар из космоса - фото
Теги:
Инфраструктура, Телекоммуникации, интернет, связь, Нагорный Карабах

Главные темы

Орбита Sputnik