10:59 30 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ЭКОНОМИКА
Получить короткую ссылку
51601

Потери экономики только от не-страхования жилых и нежилых объектов, ныне полностью разрушенных, оцениваются в 150 миллионов манатов.

БАКУ, 13 ноя — Sputnik. Ущерб, причиненный страховому рынку Азербайджана за период армянской оккупации, составляет около одного миллиарда манатов, сообщили Sputnik Азербайджан в Ассоциации страховщиков Азербайджана (ASA).

Исследовавшая страховой потенциал оккупированных территорий Азербайджана аналитическая группа ASA отмечет, что с 1993 года только по программе обязательного страхования недвижимости поступления страхового рынка республики могли бы составить до 4,985 миллиона манатов в год, а в целом за все это время потенциальные премии по данному страховому продукту оцениваются в размере 149,553 миллиона манатов.

С учетом других видов страхования - грузов, личного имущества граждан, а также страхования линий электропередач, газовых, водных коммуникаций, сельского хозяйства, автомобилей, ирригационных систем и прочим, общий ущерб, нанесенный страховому рынку Азербайджана, достигает одного миллиарда манатов.

В ASA сообщают, что будет проведена достоверная оценка данного фактора для развития экономики Азербайджана.

По теме

Население еще не знает пользу страхования: экономист о перспективах рынка
В Азербайджане подписан первый договор по аграрному страхованию
На освобожденных от оккупации землях Азербайджана вводится временное особое управление
Работодателей в Азербайджане обязуют обеспечить сотрудников медстрахованием
Теги:
Ассоциация страховщиков Азербайджана, Оценка, Ущерб, Нагорный Карабах, страхование

Главные темы

Орбита Sputnik