02:32 03 Декабря 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ЭКОНОМИКА
Получить короткую ссылку
160031

Подсчет процентов по кредитным обязательствам в банки военнослужащих, раненых во время военных операций, а также других платежей с 27 сентября 2020 года полностью останавливается.

БАКУ, 24 окт - Sputnik. Банковская общественность Азербайджана в эти тяжелые дни находится рядом с Армией и государством, говорится в заявлении Общественного объединения "Ассоциация банков Азербайджана" в субботу. Для поддержки военнослужащих и граждан, пострадавших в результате армянской провокации, по рекомендации Центрального банка Азербайджана, банки, являющиеся членами Ассоциации, единогласно приняли нижеследующие решения:

- потребительские кредиты военнослужащих, погибших в боях за освобождение оккупированных земель, начисленные на них проценты и другие платежи будут полностью погашены;

- потребительские кредиты гражданских лиц, потерявших жизнь в результате армянской провокации, начисленные на них проценты и другие платежи будут полностью погашены;

- подсчет процентов по кредитным обязательствам в банки военнослужащих, раненых во время военных операций, а также других платежей с 27 сентября 2020 года полностью останавливается;

- семьям банковских сотрудников, погибших в боях за освобождения земель, будут выплачены средства в размере годовой заработной платы;

- банковским сотрудникам, раненым в боях за освобождение земель, будет выплачена единовременная материальная помощь в размере трехмесячной заработной платы.

Вооруженные силы Армении, осуществив масштабные провокации около 06:00 27 сентября, подвергли интенсивному обстрелу позиции азербайджанской армии вдоль всей линии фронта и населенные пункты, расположенные в прифронтовой зоне, из крупнокалиберного оружия, минометов и артиллерийских установок различного калибра.

В целях пресечения боевой активности вооруженных сил Армении и обеспечения безопасности мирного населения командование азербайджанской армии приняло решение начать контрнаступательную операцию войск по всему фронту.

По итогам прошедшей 9 октября встречи министров иностранных дел Азербайджана и Армении Джейхуна Байрамова и Зограба Мнацаканяна, а также главы МИД России Сергея Лаврова была достигнута договоренность о прекращении огня в Нагорном Карабахе с 12:00 10 октября. Стороны должны произвести обмен военнопленными, прочими удерживаемыми лицами и телами погибших, при посредничестве Международного Комитета Красного Креста и в соответствии с критериями этой организации. Однако уже спустя несколько часов с начала действия договоренности о прекращении огня ВС Армении начали обстреливать армейские подразделения и гражданское население Азербайджана.

Вторая договоренность о режиме гуманитарного перемирия с 00:00 по местному времени 18 октября была достигнута МИД двух стран 17 октября. Она основана на заявлении президентов США, Франции и России, представляющих сопредседателей Минской группы ОБСЕ от 1 октября 2020 года, заявлении сопредседателей Минской группы ОБСЕ от 5 октября 2020 года. Принято в соответствии с Московским заявлением от 10 октября.


Главные темы

Орбита Sputnik