14:53 26 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ЭКОНОМИКА
Получить короткую ссылку
Контрнаступление войск Азербайджана (833)
121 0 0

Мировое сообщество должно продемонстрировать принципиальную позицию и заставить Армению соблюдать обязательства в рамках гуманитарного права, подчеркнул министр.

БАКУ, 8 окт — Sputnik. Несмотря на инициативы Азербайджана по региональному развитию, оккупационная политика Армении против нашей страны создает серьезные препятствия для расширения экономического сотрудничества в регионе и полной реализации экономического потенциала. Об этом министр экономики Азербайджана Микаил Джаббаров заявил на ежегодном заседании Совета директоров Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР), сообщили Sputnik Азербайджан в пресс-службе министерства.

Армянская сторона с 27 сентября этого года начала очередные провокации против Азербайджана, подчеркнул Джаббаров: "С целью обеспечения безопасности граждан нашей страны на своей территории Азербайджан проводит контрнаступительную операцию в рамках международного гуманитарного права. Оккупация Нагорного Карабаха и прилегающих регионов Азербайджана вооруженными силами Армении является реальной угрозой для регионального мира и безопасности".

Мировое сообщество должно продемонстрировать принципиальную позицию, основанную на международном праве и нормах, решительно осудить провокации Армении против Азербайджана, заставить страну-агрессора соблюдать взятые на себя международные обязательства в рамках гуманитарного права, отметил Джаббаров.

Азербайджан придает большое значение развитию связей с банком, заявил также министр, указав, что ЕБРР всегда являлся надежным и важным партнером для нашей страны.

BP отреагировала на ракетную атаку на трубопровод Баку-Тбилиси-Джейхан >>

В ноябре 2019 года Азербайджан еще больше укрепил партнерство ЕБРР с банком, присоединившись к сообществу стран-доноров. Министр экономики республики проинформировал о мерах широкомасштабной социально-экономической поддержки, осуществляемых в целях снижения влияния пандемии коронавируса на экономику Азербайджана, в том числе сельское хозяйство и перерабатывающую промышленность, строительство, горнодобывающую промышленность, нефтехимию, логистику, торговлю, туризм и другие сферы.

Азербайджан обладает достаточными ресурсами для адекватного реагирования на новые вызовы, а также ценит меры поддержки, предложенные международными финансовыми институтами, в том числе ЕБРР, заключил Джаббаров.

На пленарной сессии были обсуждены возможности сотрудничества банка с Азербайджаном в области развития частного сектора, в частности малого и среднего бизнеса, приватизации, повышения конкурентоспособности и прозрачности государственных предприятий, расширения государственно-частного партнерства и развития цифровой экономики.

Также состоялся обмен мнениями по стратегическим направлениям ЕБРР, утверждена стратегия банка в рамках капитала на 2021-2025 годы, определен институциональный состав совета директоров банка на следующий год.

Тема:
Контрнаступление войск Азербайджана (833)

По теме

ЕБРР: последствия коронавируса Азербайджан ликвидирует не ранее 2025 года
ЕБРР: экономику Азербайджана ждет трехпроцентное падение и трехпроцентный рост
Осенью стартуют новые проекты в альтернативной энергетике
Мировые эксперты в оценке экономики Азербайджана согласны с правительством
Теги:
ЕБРР, Министерство экономики АР, Микаил Джаббаров

Главные темы

Орбита Sputnik