13:32 16 Января 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0232
  • EUR2.0652
ЭКОНОМИКА
Получить короткую ссылку
46301

На данный момент на территории торгового центра продолжаются дезинфекционные мероприятия, идет подготовка к возможному возобновлению деятельности. Магазины могут работать лишь онлайн.

БАКУ, 18 сен — Sputnik. На территории одного из крупнейших торговых центров Азербайджана "Садарак" на входах усилен контроль, на торговые объекты могут пройти лишь владельцы, идет проверка всех магазинов, их даже отключили от электроснабжения для предотвращения торговли в нарушение карантина, сообщает Trend со ссылкой на советника правления торгового центра Микаила Гадимова в пятницу, 18 сентября.

Для контроля над соблюдением карантинного режима все входы и выходы на территорию взяты под усиленный контроль, так же это касается торговых объектов, рассказал он: "Все магазины на территории центра проверяются. Все объекты, открытые для торговли, будут немедленно закрыты, а в отношении предпринимателей приняты серьезные меры. На данный момент на территории центра допускается работа лишь офисов".

С целью решения проблемы незаконной деятельности предпринимателей на территории "Садарак" в период карантина администрация организовала специальную комиссию.

Антимонопольный комитет предупредил аптеки и покупателей лекарств >>

Для предотвращения торговли на месте руководство центра дополнительно приняло решение о прекращении энергоснабжения магазинов на территории ТЦ, сказал Гадимов.

"Предприниматели могут бывать на своих объектах лишь для организации онлайн-торговли. Им дается время войти в магазин, забрать оттуда товар для полученных онлайн заказов и покинуть помещение. Никто, кроме самих предпринимателей, ни продавцы, ни покупатели, не допускаются на территорию торгового центра", - отметил представитель "Садарака".

В случае обнаружения нарушения установленных запретов ответственные лица будут наказаны, добавил он.

Наряду с этим Гадимов опроверг различные сообщения о проведении проверок госорганами на территории торгового центра.

"На данный момент на территории продолжаются дезинфекционные работы согласно решениям Оперштаба при Кабмине, торговый центр готовят на случай восстановления деятельности", - подчеркнул представитель компании.

На территории Азербайджана до 30 сентября действует специальный карантинный режим. В рамках этого на территории Баку, Сумгайыта и Абшеронского района в силе жесткий карантин. Ограничительные меры предполагают приостановку регулярных пассажироперевозок между регионами страны, закрытие границ с другими странами. Также ограничена деятельность ряда объектов, приостановлена работа торговых центров, моллов, театров, запрещено проведение массовых мероприятий с участием более чем десяти человек.

По теме

Кабмин Азербайджана опубликовал окончательный перечень карантинных запретов
В популярном торговом центре прокомментировали возможность открытия - СМИ
Вовремя сориентировались: предприниматели ТЦ "Садарак" перешли на онлайн-торговлю
Кризис на арендном рынке: торговые объекты не работают, но плату за аренду с них требуют
Теги:
Энергоснабжение, контроль, вход, карантин, ТЦ "Садарак"

Главные темы

Орбита Sputnik