19:39 25 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ЭКОНОМИКА
Получить короткую ссылку
27110

Пока действует только односторонний рейс из Цзиньхуа в Баку, но в дальнейшем будет рассмотрена возможность открытия обратного рейса, и китайским потребителям будет доступно больше товаров из Азербайджана.

БАКУ, 12 сен — Sputnik. Грузовой состав со 100 стандартными контейнерами экспортных товаров 10 сентября отправился из города Цзиньхуа восточнокитайской провинции Чжэцзян в столицу Азербайджана, сообщает агентство Синьхуа.

Это ознаменовало открытие 12-го по счету маршрута из города Цзиньхуа в рамках железнодорожных грузоперевозок Китай-Европа (включая Центральную Азию).

Как отмечается в сообщении, время транспортировки по новому мультимодальному маршруту составит 15-18 дней, что примерно на одну треть быстрее, чем по прежним маршрутам.

Новый маршрут, по данным шанхайского отделения Китайской железнодорожной корпорации, пересечет госграницу Китая через КПП Хоргос (Синьцзян-Уйгурский автономный район, Северо-Западный Китай) и прибудет в казахстанский каспийский порт Актау в одноименном городе, откуда эти грузы паромом будут доставлены в новый бакинский порт Алят, и далее в конечный пункт следования - бакинскую станцию Эйбат (ныне станция Абшерон).

Грузовой состав гружен в основном скобяными изделиями и товарами повседневного обихода. Пока действует только односторонний рейс из Цзиньхуа в Баку, а после того как частота отправлений составов и источники грузов по нему станут стабильными, будет рассмотрена возможность открытия обратного рейса, китайским потребителям будет доступно больше товаров из Азербайджана.

В рамках II Международного транспортно-логистического бизнес-форума "Новый Шелковый путь" в Астане седьмого ноября 2013 года руководителями АО "Национальная компания "Қазақстан темiр жолы", ЗАО "Азербайджанские железные дороги", АО "Грузинская железная дорога" было подписано Соглашение об учреждении Координационного комитета по развитию Транскаспийского международного транспортного маршрута.

Азербайджанскому сектору ТРАСЕКА не удалось увернуться от удара пандемии >>

Стороны утвердили технологию взаимодействия между транспортными компаниями по пропуску контейнерных поездов сообщением Китай – Казахстан – Азербайджан – Грузия – Турция с участием железнодорожного и морского транспорта в прямом международном железнодорожно-паромном сообщении.

По теме

Отношения между грузоотправителями и получателями будут регулироваться законом
Баку добился уступок от Астаны: перевозка морем пассажиров и грузовиков разрешена
Проект e-TIR ускорит грузоперевозки по транспортным коридорам - ГТК Азербайджана
Новые виды грузов пошли по БТК в Азербайджан
Теги:
Грузоперевозки, транспортировка, маршрут, Азербайджан, Китай

Главные темы

Орбита Sputnik