13:36 30 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ЭКОНОМИКА
Получить короткую ссылку
142 0 0

Министр провел видеовстречу с представителями китайской компании Alibaba и рассказал о мерах по созданию и предоставлению облачных услуг в Азербайджане, а также стимулировании спроса на э-услуги.

БАКУ, 1 сен — Sputnik. Азербайджан и китайский гигант в сфере интернет-коммерции Alibaba Group обсудили планы по созданию в стране логистической и складской инфраструктуры. Возможное сотрудничество послужило темой прошедшей во вторник видеовстречи министра транспорта, связи и высоких технологий АР Рамина Гулузаде с представителями компании, сообщили Sputnik Азербайджан в пресс-службе министерства.

© AR Ministry of Transport, Communications and High Technologies.
Видеовстреча министра транспорта, связи и высоких технологий АР Рамина Гулузаде с представителями компании Alibaba Group

Стороны также рассмотрели возможности сотрудничества страны и компании в вопросе создания дата-центра, "облачной" инфраструктуры, электронной торговли, а по итогам обсуждений было принято решение создать соответствующую рабочую группу.

AzerGold сможет разрабатывать железорудные залежи страны >>

В ходе встречи Гулузаде рассказал о мерах властей Азербайджана по созданию и предоставлению облачных услуг, стимулированию потребления электронных услуг населением.

Министр также предоставил информацию о деятельности национального почтового оператора Azərpoçt в качестве регионального транзитного почтового центра в рамках проекта с участием Китая, реализуемого с 2016 года.

По теме

Вопрос нацбезопасности: важные задачи Азнета должны решаться коллегиально
Служба электронной безопасности обратилась к жителям Азербайджана с предупреждением
Автоперевозчики обсудили ущерб от пандемии, а также защиту рынка от иностранцев
Отношения между грузоотправителями и получателями будут регулироваться законом
Теги:
сотрудничество, компания, Китай, е-торговля, Министерство транспорта, связи и высоких технологий АР

Главные темы

Орбита Sputnik