17:01 24 Июля 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0009
  • RUB0.0231
ЭКОНОМИКА
Получить короткую ссылку
223 0 0

Многолетние плодотворные и взаимовыгодные партнерские связи между Азербайджаном и компанией BP высоко оценены обеими сторонами.

БАКУ, 11 авг — Sputnik. Телефонный разговор премьер-министра Азербайджанской Республики Али Асадова с генеральным исполнительным директором группы BP Бернардом Луни состоялся 11 августа, отмечается в сообщении пресс-службы Кабинета министров Азербайджана.

Экономист: инвестиционный холдинг будет наблюдать за движением ресурсов >>

В ходе телефонного разговора были высоко оценены многолетние плодотворные и взаимовыгодные партнерские связи между Азербайджаном и компанией BP.

Между сторонами состоялся обмен мнениями о перспективах двустороннего сотрудничества, была выражена уверенность в дальнейшем успешном развитии этого взаимодействия.

В настоящее время компания BP в Азербайджане занимается строительством новой платформы ACE ("Азери Центральный Восточный") в рамках разработки блока месторождений "Азери-Чираг-Гюнешли". Получение первой нефти с ACE намечено на 2023 год.

Компания продолжает также бурение первой разведочной скважины на структуре "Шафаг-Асиман", и планируется закончить буровые работы к концу 2020 года.

Также вскоре начнется бурение первой разведочной скважины на мелководье "Абшерон", сразу же после того, как закончится модернизация буровой установки.

Сердце нефтедобычи в пригороде Баку превращается в центр туризма >>

Ранее в этом году при участии ВР была завершена программа сейсмической съемки 3D на блоке D230, и в настоящее время осуществляется обработка и интерпретация полученных данных.

По теме

Британская ВР не намерена отказываться от нефтегазового бизнеса в Азербайджане
Трубопровод ТАР полностью соединен, остались только пусконаладочные работы - SOCAR
Будущее мировой энергетики — в тумане неопределенности
Берега Албании и Италии соединены: труба для азербайджанского газа почти готова - фото
Теги:
Нефтяная компания BP, Али Асадов

Главные темы

Орбита Sputnik