12:08 19 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ЭКОНОМИКА
Получить короткую ссылку
306 0 0

Объекты общепита получили от госведомства новые предписания для предотвращения распространения коронавируса. Правила нацелены на снижение числа посетителей, в противном случае последует наказание.

БАКУ, 4 авг — Sputnik. Агентство продовольственной безопасности (АПБ) призывает объекты общепита сократить число посетителей и специальными объявлениями информировать их о количестве мест, сообщает Sputnik Азербайджан во вторник со ссылкой на информацию пресс-службы ведомства.

Полицейские Баку посмотрели видеоролик и задержали его персонажей >>

Агентство направило в кафе, рестораны и другие объекты общепита страны обращение, нацеленное на усиление мер по противодействию пандемии, согласно постановлению Оперативного штаба по борьбе с коронавирусом при Кабинете министров АР.

Согласно новым правилам, заведениям следует вдвое снизить количество обслуживаемых клиентов на месте и соответственно в два раза увеличить площадь, приходящуюся на каждого посетителя, для соблюдения социальной дистанции. Также предписывается обеспечивать расстояние между сидениями за столами в один метр, а расстояние между столами - два метра.

Наряду с этим объектам общепита следует на входе в заведение выставлять информацию о количестве мест, указать также расстояние между столами, нормы плотности размещения посетителей на человека, общую площадь посадочных мест.

Также АПБ предупреждает о привлечении к ответственности заведений в случае, если упомянутая информация для посетителей на входе будет отсутствовать. Это будет проверяться в ходе рейдов Агентства продбезопасности.

Ведомство призывает объекты общепита серьезно следовать предписаниям касательно их деятельности в условиях пандемии для защиты здоровья населения.

В Азербайджане до 31 августа действует специальный карантинный режим. За исключением городов и районов со строгим карантином, в остальных населенных пунктах страны объектам общественного питания разрешается обслуживать клиентов на месте до определенного времени, а также принимать заказы на вынос. В Баку, Сумгайыте, Мингячевире, Евлахе, Джалилабаде, Гяндже, Масаллы, Абшеронском, Геранбойском, Гёйгёльском, Бардинском, Хачмазском, Сиязанском и Шекинском районах сохраняется строгий карантинный режим до 5 августа, который запрещает работу кафе, ресторанов и аналогичных заведений на месте, а лишь с доставкой. Со среды, 5 августа в перечень зон со строгим карантином изменится: из списка будут исключены Сиязанский и Шекинский районы, но включен Сальянский район.

По теме

Проверки в кафе и магазинах: наказаны десятки нарушителей
Рейд АПБ по объектам общепита и магазинам выявил около сотни нарушителей
Эксперт: люди должны знать, кто нарушает правила Агентства продбезопасности
Обман зрения: в Минсельхозе прокомментировали рост цен на сельхозпродукцию
Теги:
Коронавирус, Правила, кафе, рестораны, Агентство продовольственной безопасности АР

Главные темы

Орбита Sputnik