08:46 14 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ЭКОНОМИКА
Получить короткую ссылку
13101

Предпринимаются необходимые меры против необоснованного увольнения в период пандемии коронавируса людей, трудящихся как в государственном, так и в частном секторах экономики.

БАКУ, 6 июл — Sputnik. Во время пандемии коронавируса удалось сохранить 910 тысяч рабочих мест в государственном секторе. Об этом, как сообщает Sputnik Азербайджан, заявил министр труда и социальной защиты населения АР Сахиль Бабаев.

Министр заверил, что параллельно осуществляются меры для сохранения рабочих мест в частном секторе, отметив, что в частном секторе по сравнению с началом 2020 года количество заключенных трудовых договоров увеличилось на 17%, или 110 тысяч единиц.

В настоящее время в частном секторе на основе трудовых договоров трудятся 750 тысяч человек. А в целом в частном и государственном секторах количество заключенных трудовых договоров увеличилось на 7%. Тем самым удалось добиться сокращения теневой экономики и частичной ликвидации неформальной занятости, заявил министр.

Кроме того, увеличение количества заключенных трудовых договоров явилось причиной роста фонда заработной платы. Так, за шесть месяцев текущего года в этой сфере замечен прирост в пределах 8%.

Напомним, что в период пандемии коронавируса работодателям в Азербайджане запрещено увольнять сотрудников.

По теме

Работодателей в Азербайджане ждет дополнительный контроль
Фифти-фифти: в министерстве экономики предупредили работодателей
Министерство труда не позволит работодателям ущемлять права сотрудников
Фиктивные пропуска и увольнения: Минтруда накажет недобросовестных работодателей
Работодатели не смогут подтасовывать трудовые договора - министерство
Теги:
Безработный, безработица, Министерство труда и социальной защиты населения (МТСЗН) АР

Главные темы

Орбита Sputnik