Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Жители карантинных городов и районов получат помощь от государства - министр Бабаев

© Sputnik / Murad OrujovСахиль Бабаев — министр труда и социальной защиты населения Азербайджана
Сахиль Бабаев — министр труда и социальной защиты населения Азербайджана - Sputnik Азербайджан
Проект решения, предусматривающий выплату в целом 55 миллионов манатов, будет утвержден Кабинетом министров в ближайшие дни, обещал глава Минтруда.

БАКУ, 5 июл - Sputnik. В общей сложности 287 тысячам безработным и лицам, потерявшим работу в период карантинного режима, проживающим в 16 районах и городах Азербайджана, государством будет выплачено 190 манатов, заявил государственному телеканалу АзТв министр труда и социальной защиты населения Сахиль Бабаев.

Проверки в магазине - Sputnik Азербайджан
Немногим менее сотни магазинов и объектов общепита нарушали карантин - итоги проверок

На эти цели, по словам министра, выделено 55 миллионов манатов. Уже подготовлен проект решения, который будет утвержден Кабинетом министров в ближайшие дни.

Бабаев отметил, что указанная сумма будет выплачиваться безработным и лицам, которые работают неформально и лишились прибыли из-за особого карантинного режима. Таким образом, в ближайшие дни 287 тысячам человек в 16 городах и районах, где ужесточен особый карантинный режим, получат выплаты на свои банковские карты.

Согласно решению Кабинета министров, до 06:00 20 июля в Баку, Сумгайыте, Лянкяране, Евлахе, Джалилабаде, Гяндже, Масаллы, Абшеронском районах в силе строгий карантин. Аналогичное решение вступило в силу с 5 июля для Геранбойского, Гёйгёльского, Мингячевирского, Бардинского, Хачмазского, Самухского, Сиязанского и Шекинского районов. В указанных городах и районах приостановлена деятельность во всех сферах работ, услуг и торговле, а также движение общественного транспорта и автомобилей. Передвижение лиц, работающих в сферах, деятельность которых продолжится в указанных городах и районе, и транспорта допускается после получения соответствующего разрешения на портале icaze.e-gov.az.

Остальным гражданам следует посылать запрос для получения разового разрешения на выход из дома по системе смс-разрешений (номер 8103) или через мобильное приложение E-Təbib.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader