15:22 05 Августа 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0122
  • RUB0.0233
ЭКОНОМИКА
Получить короткую ссылку
627 0 0

Компенсации по защищенным вкладам будут выплачены в безналичном порядке именными дебетовыми картами ОАО Kapital Bank и посредством мгновенной системы денежных переводов Xəzri.

БАКУ, 30 мая - Sputnik. Согласно решению Попечительского совета Фонда страхования вкладов, в качестве банка-агента, который будет выплачивать компенсации по защищенным вкладам в ОАО Atabank и ОАО Amrahbank, выбрано ОАО Kapitalbank.

Напомним, что решением правления Центрального банка Азербайджанской Республики от 28 апреля 2020 года были аннулированы лицензии, предоставленные на банковскую деятельность ОАО Atabank и ОАО Amrahbank.

В соответствии с Законом "О страховании вкладов", дата страхового случая для ОАО Atabank и ОАО Amrahbank установлена 28 апреля 2020 года.

Для выплаты компенсации по защищенным вкладам в ОАО Atabank и ОАО Amrahbank, в качестве банка-агента выбрано ОАО Kapitalbank.

Компенсации по защищенным вкладам ОАО Atabank и ОАО Amrahbank будут выплачены в безналичном порядке именными дебетовыми картами ОАО Kapital Bank и посредством мгновенной системы денежных переводов Xəzri.

Вклады будут компенсированы в соответствии с Законом Азербайджанской Республики "О полном страховании вкладов".

В филиалах ОАО Kapitalbank компенсации по защищенным вкладам будут возвращены в два этапа. Так, начиная с 1 июня 2020 года, предусмотрена выплата компенсаций по вкладам, размещенным в ОАО Atabank и ОАО Amrahbank в эквиваленте до 30 тысяч манатов (включая 30 тысяч манатов).

С 1 июля 2020 года планируется выплачивать компенсации по вкладам в эквиваленте более 30 тысяч манатов.

Защищенные вкладчики могут получить форму заявления с 1 июня 2020 года в соответствующих филиалах ОАО KapitalBank и на интернет-сайте Фонда страхования вкладов.

По теме

Вкладчики двух ликвидированных банков могут готовить заявки
Банки продали за месяц свыше миллиарда долларов: валюта уходит под "матрас"?
Что происходит в банковской сфере Азербайджана - глава ЦБА раскрывает все карты
Обновлен перечень банков-агентов Фонда страхования вкладов
В Азербайджане аннулированы лицензии еще двух банков
Теги:
банк, Вклад, Вкладчики, Вклады, компенсация

Главные темы

Орбита Sputnik