06:11 31 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ЭКОНОМИКА
Получить короткую ссылку
1201 0 0

Открытие границ и запуск международных перелетов будет зависеть от ситуации в стране и мире, однако уже с середины июня рейсы могут быть возобновлены, заявили на брифинге Оперштаба.

БАКУ, 22 мая — Sputnik. В ближайшее время восстановление международных авиарейсов не ожидается, но это возможно в следующем месяце, заявил председатель правления Объединения по управлению медицинскими территориальными подразделениями (TƏBİB) Рамин Байрамлы в ходе брифинга Оперативного штаба при Кабинете министров в пятницу.

Открытие границ и восстановление международных авиарейсов в ближайшее время не ожидается, однако вопрос полетов рассматривается, заметил Байрамлы.

В первую очередь обсуждается восстановление авиаполетов в Нахчыван.

В вопросе возобновления международных авиарейсов, решение будет приниматься с учетом ситуации в республике и за рубежом, сказал представитель TƏBİB. Авиарейсы за рубеж могут могут быть запущены вновь с 15 июня.

По вопросу открытия границ и возобновления авиаперелетов разрабатывается специальный план, отметил в свою очередь пресс-секретарь Кабмина АР Ибрагим Мамедов.

План будет предусматривать перечень стран, с которыми будет восстановлено авиасообщение, заметил он.

"Но в первую очередь будут возобновлены рейсы в Нахчыван. Предполагается, что подготовка программы затянется до 15 июня", - добавил Мамедов.

Начиная с конца февраля, в Азербайджане выявлено в общей сложности 3855 фактов заражения коронавирусом, из них 2399 человек благополучно прошли лечение, 46 пациентов скончались.

На территории страны по 31 мая действует особый карантинный режим при котором закрыты границы, приостановлено наземное и воздушное транспортное сообщение с другими странами.

По теме

Будет ли восстановлено авиасообщение с Нахчываном - ответ Кабмина АР
Бакинский аэропорт признан лучшим в мире, несмотря на отсутствие авиасообщения
"Азербайджанские авиалинии" перешли на новый режим полетов
Без права на полет: сможет ли Азербайджан принять летом иностранных туристов?
Теги:
возобновление полетов, авиарейс

Главные темы

Орбита Sputnik