04:52 31 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ЭКОНОМИКА
Получить короткую ссылку
320 0 0

"Азербайджанские железные дороги" готовы принять любые меры для защиты здоровья граждан в период пандемии коронавируса.

БАКУ, 20 мая — Sputnik. Национальный железнодорожный перевозчик Азербайджана - ЗАО "Азербайджанские железные дороги" (АЖД) готов изменить правила пассажироперевозок после завершения карантинного режима для защиты здоровья пассажиров.

В целях обеспечения мер по защите здоровья экипажей и лиц, пользующихся услугами компании, будут даны особые указания.

Вероятно, будут введены различные изменения в правила пассажироперевозок при реализации билетов для соблюдения пассажирами социальной дистанции, отметил перевозчик.

"Подобная практика уже рассматривается в некоторых странах. ЗАО "Азербайджанские железные дороги" также готово принимать любые меры для защиты здоровья граждан", - сказали в АЖД.

В Азербайджане действует прекращение сухопутного и воздушного транспортного сообщения с другими странами, а в стране прекращены железнодорожные пассажироперевозки за исключением столичного региона, где в особом режиме курсировали электрички. С 18 мая действует очередной этап ослабления карантинного режима, который предусматривает отмену действие разрешительной системы и запрет на выход из дома людей старше 65 лет.

Ранее АЖД объявил о росте числа пассажиров на электричках по Абшеронской окружной железной дороге и выразил готовность запустить дополнительные рейсы в случае увеличения числа пассажиров.

Между тем в связи с ростом пассажиропотока с сегодняшнего дня по Абшеронской кольцевой железной дороге пущены новые поезда. Поезд под номером 6 620, двигающийся по маршруту Сумгайыт - Пиршаги - Баку, отправляется из Сумгайыта в 18:10 и прибывает в Баку в 19:00. Поезд под номером 6 023, двигающийся по маршруту Баку - Хырдалан - Сумгайыт, отправляется из Баку в 19:16 и прибывает в Сумгайыт в 19:53. В ЗАО добавили, что эти поезда будут курсировать только в рабочие дни.

По теме

Продлен срок ограничений на движение поездов в Азербайджане
АЖД: из Баку в Гянджу можно будет доехать быстрее
Как будут работать автобусы между Баку и районами после снятия карантина - ответ Госслужбы
Интенсивность движения поездов на Абшеронской окружной может вырасти - АЖД
Теги:
здоровье, Пассажиры, АЖД

Главные темы

Орбита Sputnik