22:28 30 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ЭКОНОМИКА
Получить короткую ссылку
566 0 0

Железнодорожники продолжают проводить мониторинги, и если перевозка пассажиров вырастет более чем на тысячу человек за день, будут приняты меры к запуску дополнительных составов, сообщили в АЖД.

БАКУ, 19 мая — Sputnik. На Абшеронскую окружную железную дорогу могут быть запущены дополнительные поезда в случае увеличения числа пользующихся пригородной электричкой пассажиров, сообщили Trend в ЗАО "Азербайджанские железные дороги" (АЖД).

Без права на полет: сможет ли Азербайджан принять летом иностранных туристов? >>

Было отмечено, что накануне, 18 мая число пассажиров, воспользовавшихся Абшеронской окружной, увеличилось на 600 человек по сравнению с предыдущими днями.

Начиная с 18 мая решением Оперативного штаба по борьбе с коронавирусом при Кабинете министров смягчены условия карантина, в частности, отменено действие разрешительной системы и снят запрет на выход из дома людей старше 65 лет. Как результат, спрос на услуги электропоездов увеличился: если на предыдущей неделе в день по Абшеронской окружной перевозилось в среднем 2700 пассажиров, то начиная с 18 мая их число выросло до 3300 человек.

Пока что рост числа пассажиров не создает сложностей железнодорожникам. Однако, в АЖД продолжается проведение мониторингов пользования маршрутами, и если спрос на услуги пригородных электричек вырастет более чем на тысячу человек, будут приняты меры к подключению к работе дополнительных составов.

Бакинский аэропорт признан лучшим в мире, несмотря на отсутствие авиасообщения >>

Общая протяженность путей "Азербайджанских железных дорог" составляет 2910,1 километра, эксплуатационная протяженность - 2079,3 километра, из которых 802,3 километра двухколейные. Кроме того, 1241,4 километра, или 59,7% от общей эксплуатационной протяженности путей электрифицированы, 837,9 километра, то есть 40,3% - работают на тепловозной тяге. Также 1527,7 километра путей оснащены системой автоматической сигнализации.

По теме

Женщина-мастер железных путей: ни разу не пожалела о своем выборе
Продлен срок ограничений на движение поездов в Азербайджане
АЖД: из Баку в Гянджу можно будет доехать быстрее
Проверять пассажиров электричек будут не как раньше - АЖД
Теги:
Абшерон, поезд, ОАО "Азербайджанские железные дороги"

Главные темы

Орбита Sputnik