10:06 10 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ЭКОНОМИКА
Получить короткую ссылку
74 0 0

Очередная отгрузка нефти в Беларусь запланирована из грузинского порта Супса в случае нормализации погодных условий, подчеркнули в Госнефтекомпании.

БАКУ, 7 апр — Sputnik. Очередная партия азербайджанской нефти для Беларуси отправляется Государственной нефтяной компанией АР (SOCAR) в апреле, заявил Trend заместитель начальника департамента по организации мероприятий и связям с общественностью нефтяной компании Ибрагим Ахмедов.

При условии, что погода на Черном море будет стабильна, нефть будет отправлена 8 апреля танкером из грузинского порта Супса. Объем очередной партии составит 85-90 тысяч тонн, заявил представитель SOCAR.

Всего в марте SOCAR поставила в Беларусь около 250 тысяч тонн нефти. Первый из трех танкеров прибыл в Одессу 12 марта.

Первая партия азербайджанской нефти, отгруженной Государственной нефтяной компанией АР, поступила на Мозырский нефтеперерабатывающий завод (НПЗ) Беларуси 16 марта, тогда же начался процесс ее переработки,

Председатель концерна "Белнефтехим" Андрей Рыбаков сообщил, что SOCAR в 2020 году может поставить в Беларусь в целом до одного миллиона тонн нефти.

Суммарный объем поставок нефти из различных источников на белорусские НПЗ в марте составит около одного миллиона тонн. В январе и феврале НПЗ Беларуси работали на загрузке в 50% и переработали около 1,8 миллиона тонн нефти.

По теме

Нефть, газ и мировая экономика: подождем до июня?
Азербайджанская нефть достигла завода в Беларуси
Баку от "разморозки" цен на нефть не пострадает, но выдержат ли другие страны?
Белорусский НПЗ начал перерабатывать нефть из Азербайджана
Теги:
Беларусь, Азербайджан, Нефть

Главные темы

Орбита Sputnik