17:24 10 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ЭКОНОМИКА
Получить короткую ссылку
499 0 0

Единая форма включила отчетность по налогу с работы по найму и квартальные отчеты по социальному страхованию, страхованию от безработицы и ОМС.

БАКУ, 3 апр — Sputnik. В Азербайджане, для снижения административной нагрузки на налогоплательщиков, в том числе уменьшения объема предоставляемой отчетности и экономии времени, введена единая декларация, сообщили Sputnik Азербайджан в Государственной налоговой службе при министерстве экономики АР

Единая форма декларации (отчета) по налогу, удержанному у источника выплаты в связи с работой по найму, сборам по обязательному государственному социальному страхованию, страхованию от безработицы и обязательному медицинскому страхованию (ОМС) будет подаваться, начиная с 1 апреля 2020 года.

Отметим, что новая форма отчета объединила в себе "Декларацию по налогу, удержанному у источника выплаты в связи с работой по найму", "Ежеквартальный отчет по обязательному государственному социальному страхованию", " Ежеквартальный отчет по страхованию от безработицы" и " Ежеквартальный отчет по обязательному медицинскому страхованию".

Азербайджанские банки пошли навстречу населению в условиях карантина >>

Также до 1 апреля 2021 года продлен срок оплаты взносов обязательного медстрахования и отчетность по ней для нескольких категорий физических лиц. Это наемные работники, физические лица-налогоплательщики, военнослужащие, должностные лица, назначенные Милли Меджлисом или органом исполнительной власти, физические лица, работающие на основе договоров гражданско-правового характера, лица, занимающие выборные оплачиваемые должности, производители топливной продукции и импортеры.

Теги:
Министерство экономики АР, Отчетность, налоговые сборы

Главные темы

Орбита Sputnik