Новости

С налоговыми отчетами можно не торопиться - заявление министерства экономики

© Sputnik / Murad OrujovНалоговый кодекс Азербайджанской Республики
Налоговый кодекс Азербайджанской Республики - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В связи с увеличением количества нерабочих дней из-за введения в Азербайджане особого карантинного режима крайний срок подачи налоговых деклараций отложен на неделю.

БАКУ, 29 мар — Sputnik. Принято решение о продлении срока подачи деклараций о доходах, сообщили Sputnik Азербайджан в Государственной налоговой службе при министерстве экономики АР.

КОРОНАВИРУС - Меры защиты и профилактики - Sputnik Азербайджан
Инфографика
Как защититься от коронавируса - советы

Как известно, последний срок подачи деклараций о налогах на прибыль и имущество юридических лиц, налогах на прибыль физических лиц, а также срок выплаты налогов законом установлен до 31 марта. Однако, согласно решению Кабинета министров АР от 25 марта 2020 года, в Азербайджане после каникул на праздник Новруз нерабочие дни были продлены – для тех, кто работает пять дней в неделю - до 3 апреля, а тех, кто работает шесть дней в неделю - до 4 апреля.

В Азербайджане усиливается карантинный режим - официальное оповещение >>

В связи с этим, основываясь на статье 68.2 Налогового кодекса АР, было принято решение определить последний срок подачи о налогах на прибыль и имущество юридических лиц, налогах на прибыль физических лиц, а также срок выплаты налогов на 6 апреля.

Лента новостей
0