08:17 02 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ЭКОНОМИКА
Получить короткую ссылку
2668 0 0

Срок действия просроченных карт будет продлен банками в одностороннем порядке без участия их владельцев не менее чем на месяц. При этом будут учтены возможности каждого отдельного банка и соблюдены требования безопасности.

БАКУ, 2 апр — Sputnik. Банки Азербайджана решили посодействовать минимизации личных контактов между гражданами и продлили действие платежных карт с истекшим сроком, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на заявление Ассоциации банков Азербайджана (АБА) в четверг.

Согласно решению президиума ассоциации, истекший срок действия всех видов платежных карт продлевается минимально на один месяц. Однако при этом следует учесть возможности внутренней структуры банков и требования безопасности.

Срок действия всех карт будет продлеваться банками в одностороннем порядке без участия в процессе держателей этих карт. Подобное решение АБА приняла в связи с необходимостью снизить физические контакты населения, в том числе по возможности обходиться без взаимодействия в отделениях банков.

Кабинет министров Азербайджана 30 марта утвердил перечень дополнительных мер по предотвращению распространения на территории страны инфекции коронавируса (COVID-19). Деятельность граждан в других областях, кроме сфер работы и услуг, необходимых для обеспечения жизнедеятельности людей, приостановлена ​​с 00:00 31 марта 2020 года до 00:00 20 апреля 2020 года.

В рамках мер по борьбе с пандемией проживающие в Азербайджане люди должны оставаться в своих квартирах или частных домах, в местах своего постоянного или временного проживания.

Покидать жилье допускается только в случае обращения за неотложной медицинской помощью, или при непосредственной угрозе жизни и здоровью, кроме того, разрешено выходить для утилизации бытового мусора.

По теме

Банки снизили покупку валюты – спрос людей на доллары падает?
Нуриев: банки Азербайджана следят за ситуацией вокруг коронавируса
Азербайджанские банки ушли на каникулы, купив на торгах четверть миллиарда долларов
Банки не выполняют свою задачу, так что политика ЦБА должна измениться - экономист
Теги:
Банковские карты, Ассоциация банков Азербайджана (АБА), Банки

Главные темы

Орбита Sputnik