17:19 27 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR1.9932
  • RUB0.0234
ЭКОНОМИКА
Получить короткую ссылку
1154 0 0

Также работники Госнефтекомпании, которые возвращаются из стран с коронавирусом, должны два дня воздержаться от посещения работы, и в указанный период они пройдут медобследование за счет SOCAR.

БАКУ, 4 мар — Sputnik. Сотрудники офиса Государственной нефтяной компании АР (SOCAR), где осуществляются интенсивные контакты с людьми, в рамках профилактических мер по борьбе с коронавирусом будут в основном работать из дома до 20 марта, заявил в интервью Sputnik Азербайджан заместитель начальника департамента по организации мероприятий и связям с общественностью SOCAR Ибрагим Ахмедов.

Намеченные встречи, совещания и прочие действия будут проводиться посредством Skype или других приложений для удаленной связи. Кроме того, в офисном здании Госнефтекомпании проводятся меры по дезинфекции, измеряется температура сотрудников.

"Сотрудникам сейчас запрещено без острой необходимости инициировать командировки в страны, где широко распространился коронавирус, за исключением особых случаев, которые должны быть согласованы непосредственно с президентом компании", - отметил Ахмедов.

Также сотрудники, которые возвращаются из стран, в которых распространился коронавирус, на два дня должны воздержаться от посещения работы, и в указанный период они за счет SOCAR пройдут медицинское обследование.

Волна кризиса приближается к мировой экономике – экономист о коронавирусе >>

В центрах профессионального обучения Госнефтекомпании занятия приостановлены до 10 марта. Иностранные сотрудники в SOCAR практически отсутствуют, но указанные меры касаются всех лиц, без различия гражданства, отметил представитель нефтяной компании.

Конечно, в некоторых случаях дистанционная работа может быть исключена: когда, к примеру, сотрудники управляют громоздким оборудованием, то их работа из дома невозможна.

"Все профилактические меры направлены на предотвращение распространения коронавируса в стране", - подчеркнул Ахмедов.

Власти Китая 31 декабря 2019 года проинформировали Всемирную организацию здравоохранения о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в центральной части страны (провинция Хубэй). Специалисты установили, что возбудителем болезни стал новый коронавирус.

Для авиапассажиров в Баку придумали специальную анкету по коронавирусу >>

По состоянию на 4 марта число заболевших по всему миру превысило 93 тысячи человек, умерли 3,2 тысячи пациентов. Случаи заражения за пределами КНР зафиксированы, по последним данным ВОЗ, в 64 странах.

По теме

Еще один вид спорта в Азербайджане пострадал от коронавируса
В Баку продезинфицировали около двух сотен школ, остальные обещают обеззаразить за неделю
В Азербайджане переносятся даты приемных и выпускных экзаменов
Генпрокуратура: СМИ и пользователи соцсетей будут наказаны за ложь о коронавирусе
У иностранных спортсменов при въезде в Азербайджан будут требовать справки
Теги:
Коронавирус, SOCAR, работники

Главные темы

Орбита Sputnik