14:49 04 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ЭКОНОМИКА
Получить короткую ссылку
20620

Апелляционный суд оставил силе решение судебного органа низшей инстанции, по которому электрораспределительное предприятие обязано выплатить штраф за нарушение требований об обязательном страховании.

БАКУ, 19 фев — Sputnik. Открытому акционерному обществу Azərişıq не удалось уклониться от претензий министерства труда и социальной защиты населения, подразделение которого зафиксировало нарушения в работе электрораспределительного оператора Азербайджана, сообщает Report по итогам рассмотрения апелляции от Azərişıq.

Бакинский апелляционный суд рассмотрел апелляционную жалобу на решение о составлении административного протокола в отношении электрораспределительного оператора со стороны Государственной службы трудовой инспекции при Минтруда и соцзащиты.

Суд после рассмотрения не удовлетворил жалобу и оставил в силе решение суда низшей инстанции - Насиминского райсуда Баку, согласно которому Azərişıq должно заплатить пять тысяч манатов штрафа.

Суд признал виновным электрораспределительное предприятие по статье 469.2 Кодекса об административных правонарушениях АР. Данная статья предусматривает наказание за отсутствие договоров по обязательному страхования на случай потери трудоспособности в результате несчастных случаев и профзаболеваний и предусматривает административный штраф для физлиц в 100 манатов, для должностных лиц - 500 манатов и юридических лиц - пять тысяч манатов.

По теме

Министерство труда подробно расписало схему погашения долга государству
Без агрессивной рекламы никак: азербайджанцы предпочитают "звонкую монету"
Минтруда требует от работодателей срочно повысить зарплаты сотрудникам
Штрафом не отделаются: отказ трудоустроить человека с инвалидностью будет караться жестче
Теги:
штраф, суд, Министерство труда и социальной защиты населения АР, ОАО Azərişıq

Главные темы

Орбита Sputnik