12:29 17 Января 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0232
  • EUR2.0652
ЭКОНОМИКА
Получить короткую ссылку
73 0 0

На бурение скважин из государственного бюджета ОАО "Мелиорация и водное хозяйство Азербайджана" выделено 1,19 миллиона манатов.

БАКУ, 30 янв — Sputnik. Новые субартезианские скважины будут пробурены в Геранбойском районе Азербайджана. Распоряжение о мерах по проектированию и бурению скважин подписал в четверг, 30 января, президент Азербайджана Ильхам Алиев, говорится в сообщении на официальном сайте главы государства.

Согласно документу, с целью бурения скважин для улучшения обеспечения поливной водой посевных площадей в 16 населенных пунктах с численностью жителей 30 378 человек в Геранбойском районе и используемых для посева приусадебных земельных участков, а также для удовлетворения потребности населения в питьевой воде, из государственного бюджета ОАО "Мелиорация и водное хозяйство Азербайджана" выделяются 1,19 миллиона манатов.

Минфину поручено обеспечить финансирование в сумме, указанной в настоящем распоряжении, Кабмину – решить вопросы, вытекающие из настоящего распоряжения.

Напомним, что в конце 2019 года распоряжением главы государства для улучшения обеспечения поливной водой посевных площадей и приусадебных земельных участков, используемых для растениеводства, проектирования и бурения субартезианских скважин для удовлетворения нужд населения в питьевой воде, из государственного бюджета Кабинету министров Нахчыванской АР было выделено 2,5 миллиона манатов.

По теме

Больше 80% населения Абшерона получают воду круглосуточно - Азерсу
Бетон воду не остановит: профессор назвал основные причины оползней в Баку
Без воды и еды: почему буйволы в Азербайджане оказались никому не нужны
Подача воды в доброй части Баку будет идти с перебоями
Теги:
Геранбой, Бурение новой скважины, Артезианский колодец, вода, Новая скважина

Главные темы

Орбита Sputnik