Новости

В Геранбое пробурят около двух десятков субартезианских скважин

© Sputnik / Konstantin Chalabov / Перейти в фотобанкРабочие во время бурения скважины для добычи воды, фото из архива
Рабочие во время бурения скважины для добычи воды, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
На бурение скважин из государственного бюджета ОАО "Мелиорация и водное хозяйство Азербайджана" выделено 1,19 миллиона манатов.

БАКУ, 30 янв — Sputnik. Новые субартезианские скважины будут пробурены в Геранбойском районе Азербайджана. Распоряжение о мерах по проектированию и бурению скважин подписал в четверг, 30 января, президент Азербайджана Ильхам Алиев, говорится в сообщении на официальном сайте главы государства.

Президент Ильхам Алиев и Первая леди Мехрибан Алиева приняли участие в акции по посадке деревьев в Хатаинском районе Баку - Sputnik Азербайджан
Минэкологии подвело итоги: более полутора миллионов деревьев и нехватка воды

Согласно документу, с целью бурения скважин для улучшения обеспечения поливной водой посевных площадей в 16 населенных пунктах с численностью жителей 30 378 человек в Геранбойском районе и используемых для посева приусадебных земельных участков, а также для удовлетворения потребности населения в питьевой воде, из государственного бюджета ОАО "Мелиорация и водное хозяйство Азербайджана" выделяются 1,19 миллиона манатов.

Минфину поручено обеспечить финансирование в сумме, указанной в настоящем распоряжении, Кабмину – решить вопросы, вытекающие из настоящего распоряжения.

Напомним, что в конце 2019 года распоряжением главы государства для улучшения обеспечения поливной водой посевных площадей и приусадебных земельных участков, используемых для растениеводства, проектирования и бурения субартезианских скважин для удовлетворения нужд населения в питьевой воде, из государственного бюджета Кабинету министров Нахчыванской АР было выделено 2,5 миллиона манатов.

Лента новостей
0