04:02 27 Января 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ЭКОНОМИКА
Получить короткую ссылку
Происшествия в Азербайджане (912)
260 0 0

Автодорожники рассказали о проекте расширения автомобильной дороги Баку-Сумгайыт, в том числе - будет ли использована территория сгоревшего рынка и участок экологического поста дорожной полиции.

БАКУ, 14 дек — Sputnik. Проект расширения участка дороги Баку-Сумгайыт не распространялся не территорию рынка стройматериалов EuroHome, и следовательно, не предусматривал сноса объектов, сообщил Sputnik Азербайджан пресс-секретарь Государственного агентства "Автомобильные дороги Азербайджана" (ГААДА) Анар Наджафли.

На железных дорогах Азербайджана появятся беспилотные такси >>

Заметим, автомобилистам и их пассажирам приходится ежедневно терять более получаса в пробках на пути, который можно преодолеть меньше, чем за пять минут.

В октябре 2019 года президент Азербайджана Ильхам Алиев поручил председателю ГААДА Салеху Мамедову принять меры по устранению пробок на трассе Баку-Сумгайыт, постоянно возникающих рядом с въездом в город Хырдалан.

"Мне докладывают, что на дороге Баку-Сумгайыт часто возникают пробки. И это несмотря на то, что там едет и поезд. Часть граждан пользуется поездом, но все равно возникают пробки", - возмутился тогда президент.

Сразу после этого Госагенство экстренно подготовило проект, нацеленный на разгрузку автодороги, была начата прокладка туннелей под железнодорожным мостом. Такжк проект ГААДА предусматривает снос нескольких нежилых объектов, расположенных по обе стороны трассы, с тем, чтобы расширить дорогу за счет новых полос.

На севере Азербайджана построят новую автодорогу >>

Между тем, 10 декабря на территории рынка стройматериалов EuroHome в Бинагадинском районе Баку произошел пожар. Торговый центр находится неподалеку от планируемых работ на автодороге Баку-Сумгайыт. В связи с этим Наджафли ответил на вопросы касательно возможности использовать участок сгоревшего рынка для расширения трассы.

"Наш проект расширения дороги в целом не затрагивал рынок стройматериалов. Распространяется дезинформация, якобы рынок будут сносить, но это не более, чем слухи. Да, после EuroHome в направлении Хырдалана есть несколько объектов, снос которых предусмотрен проектом. Расстояние от автотрассы до сгоревшего рынка составляет примерно 20 метров, а мы не планировали расширять дорогу на 20 метров. Максимум, что в наших силах - это добавить трассе пять-шесть метров ширины", - указал Наджафли.

Несмотря на пожар, Госагентство автодорог не будет пересматривать свой проект.

Баку и Москва создают совместное предприятие по ремонту и обслуживанию вертолетов >>

В настоящее время ГААДА направило в соответствующие госструктуры свои предложения по выплате компенсаций владельцам придорожных объектов, но EuroHome в этом списке не было. По словам Наджафли, после того как владельцы получат компенсацию, агентство продолжит работы по расширению автомагистрали.

Ранее также говорилось о переносе экологического поста дорожной полиции, который может помешать расширению трассы. Пост находится прямо напротив сгоревшего рынка стройматериалов.

Однако, начальник Отдела дорожно-патрульной службы Главного управления Государственной дорожной полиции МВД, полковник полиции Кямран Алиев в свою очередь пояснил, что пост вовсе не мешает движению транспорта. Кроме того, рядом отходит дополнительное ответвление дороги, разгружающее дорогу.

Следует добавить. что проект расширения указанного участка трассы Баку-Сумгайыт завершится до конца 2020 года.

Тема:
Происшествия в Азербайджане (912)

По теме

На рынке стройматериалов в Баку произошел сильный пожар – видео
Возбуждено уголовное дело по факту пожара в EuroHome
Добровольцы нам в помощь, или Как избежать крупных пожаров
Власти Баку рассматривают возможность компенсации ущерба погорельцам с рынка EuroHome
Дорогу Баку-Сумгайыт перекрыли из-за пожара

Главные темы

Орбита Sputnik