12:25 09 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0267
  • EUR1.8796
Выставка Dubai Air Show 2019

Авиасалон в Дубае: AZAL присматривается к новым Airbus

© Courtesy of Azerbaijan Airlines
ЭКОНОМИКА
Получить короткую ссылку
57 0 0

Встречи и соглашения делегации AZAL в рамках Dubai Air Show позволят продолжить шаги по пополнению воздушного флота национального авиаперевозчика современными самолетами, а также обеспечить безопасность воздушного движения.

БАКУ, 21 ноя — Sputnik. Основной темой переговоров представителей ЗАО "Азербайджанские авиалинии" на ежегодных авиасалоне и выставке Dubai Air Show 2019 стало изучение летно-технических и коммерческих характеристик самолетов нового поколения - Airbus A320Neo и Airbus А220.

Проходящие в крупнейшем городе Объединенных Арабских Эмиратов авиасалон и выставка Dubai Air Show 2019 является одним из самых престижных и значимых авиакосмических событий в мире. В нем принимают участие более 60 стран, представляемых компаниями из разных сфер авиации.

Успехи гражданской авиации Азербайджана отметили в международной организации >>

Делегация "Азербайджанских авиалиний", возглавляемая вице-президентом ЗАО Эльдаром Гаджиевым, встретилась с руководством компании Boeing на предмет поставки дальнемагистральных самолетов Boeing 787 Dreamliner. Два самолета данного типа уже эксплуатируются национальным авиаперевозчиком Азербайджана.

© Courtesy of Azerbaijan Airlines
Делегация "Азербайджанских авиалиний" на выставке Dubai Air Show 2019

Гаджиев встретился также с коммерческим директором концерна Airbus Кристианом Шерером, обсудив летно-технические и коммерческие характеристики самолетов нового поколения, таких как Airbus A320Neo и Airbus А220. Эти модели ведущего европейского авиаконцерна являются модернизированной версией авиалайнеров предыдущего поколения. Airbus уже получил многочисленные заказы этих самолетов от авиакомпаний по всему миру.

В Бакинском аэропорту создается Центр управления дронами >>

Также в рамках рабочей программы выставки между AZAL и компанией FlightSafety International было подписано соглашение о намерении приобрести авиационный тренажер Embraer E190-E1 для Национальной академии авиации. Новый тренажерный комплекс позволит проводить полную подготовку и сертификацию пилотов азербайджанского лоукостера Buta Airways.

© Courtesy of Azerbaijan Airlines
Делегация "Азербайджанских авиалиний" на выставке Dubai Air Show 2019

В Дубае делегация AZAL провела переговоры с вице-президентом компании GE Aviation Джейсоном Тоничем - ведущего поставщика авиационных двигателей для пассажирских самолетов различных модификаций, включая новые самолеты, которые поступят во флот "Азербайджанских авиалиний".

AZAL озаботился вопросом снижения вредных выбросов в окружающую среду >>

Одним из важных событий на авиашоу стало подписание между директором УВД "Азераэронавигация" (AZANS) Фарханом Гулиевым и исполнительным директором венгерской аэронавигации HungaroСontrol Корнелом Цепесси соглашения о создании цифровой магистрали по обмену аэронавигационными данными аэропортов Европы и Евразии с центрами в Будапеште и Баку.

© Courtesy of Azerbaijan Airlines
Делегация "Азербайджанских авиалиний" на выставке Dubai Air Show 2019

Данное соглашение позволит создать устойчивый цифровой магистральный канал передачи авиационных данных между ЕС и Евразией, а также хранилище аэронавигационных данных на серверах в Баку и их дальнейшее распределение на пользователей стран Евразии.

Поставки новых "Боингов" в Азербайджан отложены >>

Стратегическая цель данного сотрудничества заключается в обеспечении безопасного и надежного обмена критически важными данными в сфере организации воздушного движения, что поспособствует бесперебойности и функциональной совместимости между Европой и Большой Евразией.


Главные темы

Орбита Sputnik