19:38 23 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0267
  • EUR1.8906
Пассажирский самолёт AZAL, фото из архива

AZAL озаботился вопросом снижения вредных выбросов в окружающую среду

© Facebook / Azerbaijan Airlines - AZAL
ЭКОНОМИКА
Получить короткую ссылку
21 0 0

Национальный авиаперевозчик, используя инновационное решение, может занять лидирующую позицию в рамках политики в области охраны окружающей среды.

БАКУ, 18 сен — Sputnik. "Азербайджанские авиалинии" (AZAL) и компания OpenAirlines заключили партнерское соглашение по использованию решения SkyBreathe, что внесет вклад в защиту окружающей среды, сообщили Sputnik Азербайджан в пресс-службе Закрытого акционерного общества (ЗАО).

SkyBreathe Fuel Efficiency — это инновационное решение, использующее алгоритмы обработки большого объема данных, искусственный интеллект и компьютерное обучение для эффективного использования топлива авиакомпаниями и снижения вредных выбросов.

Учитывая высокий приоритет для AZAL в вопросе снижения вредных выбросов в окружающую среду, данное соглашение носит для национального авиаперевозчика Азербайджана стратегический характер.

"Мы выбрали программное обеспечение (ПО) SkyBreathe, как один из лучших инструментов в сфере анализа расхода топлива на всех наших рейсах. ПО с такими широкими возможностями как у SkyBreathe, станет для нас отличным ресурсом, который поможет повысить эффективность использования топлива. Тем самым, AZAL также внесет свой вклад в такой важный сегмент, как защита окружающей среды", - отметил директор авиакомпании "Азербайджанские авиалинии" Джамиль Манизаде.

Заключив соглашение с OpenAirlines, "Азербайджанские авиалинии" стали членом крупнейшего сообщества авиакомпаний, включая FlyDubai, Air France, Norwegian, Iceland Air и ряд других лидирующих авиаперевозчиков, использующих решение Skybreathe в рамках политики защиты экологии и эффективного использования топлива.


Главные темы

Орбита Sputnik