20:19 14 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0264
  • EUR1.8701
Пачки азербайджанских манатов, фото из архива

Инвестиции в основной капитал в Азербайджане превысили 10 миллиардов манатов

© Sputnik / Murad Orujov
ЭКОНОМИКА
Получить короткую ссылку
953 0 0

Крупнейшими источниками инвестиций стали средства предприятий и организаций, бюджетные деньги, банковские кредиты и личные средства граждан.

БАКУ, 20 окт — Sputnik. Инвестиции в основной капитал (на развитие экономической и социальной сферы в стране) в январе-сентябре 2019 года составили 10,146 миллиарда манатов, оставшись практически на том же уровне, что и год назад.

По данным Госкомстата Азербайджана, при этом за год выросла доля внутренних инвестиций - с 60,7% в январе-сентябре 2018 года до 71,5% за первые девять месяцев этого года.

Около двух третей от всего объема капиталовложений было направлено на строительство производственных объектов. Еще четверть - в объекты из сферы услуг. На жилищное строительство было направлено 9,6% от общего объема инвестиций.

Источниками инвестиций в основной капитал стали: средства предприятий и организаций - 57,5%, бюджетные средства– 26,9%, банковские кредиты – 7,3%, личные средства населения – 6,6%, средства внебюджетных фондов – 1,5%, прочие – 0,2%.

С начала года были построены и сданы в эксплуатацию: транспортный обменный центр "Кероглу" Бакинского транспортного агентства, завод по производству шприцев, административное здание исполнительной власти и молодежный центр в Пираллахинском районе, филиал ОАО "Азерхалча" в Гобустанском районе, завод SOCAR Carbamid и полиэтиленовый завод в городе Сумгайыт, школы, больницы, участки дорог в регионах страны и другие объекты.


Главные темы

Орбита Sputnik