08:59 03 Августа 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0183
  • RUB0.0232
ЭКОНОМИКА
Получить короткую ссылку
53 0 0

Официальный Вильнюс хочет расширить свои авиационные маршруты и в число приоритетов в этом направлении входит запуск прямого авиасообщения с Азербайджаном.

БАКУ, 26 сен — Sputnik. Литва заинтересована в расширении воздушного сообщения с другими странами и запуск регулярных авиарейсов в Азербайджан входит в число приоритетов государства, сообщает Trend со ссылкой на министерстве транспорта и коммуникаций Литвы.

"Есть информация о заинтересованности азербайджанской стороны и в продолжении процесса согласования проекта соглашения между правительствами Азербайджана и Литвы о воздушном сообщении. Мы также заинтересованы в ходе переговоров о вступлении Азербайджана в общее воздушное пространство ЕС", - отметили в министерстве.

Литовское министерство выразило решительную поддержку Вильнюсом расширения Трансевропейской транспортной сети до транспортной сети стран-участниц "Восточного партнерства".

"Литва приглашает Азербайджан к тесному сотрудничеству с ЕС в рамках существующих программ и инструментов, направленных на улучшение транспортных связей между ЕС и Азербайджаном", - сказали в министерстве.

Официальный Вильнюс приветствует взаимовыгодное сотрудничество с Баку в сфере транспорта и верит, что в дальнейшем оно будет успешно развиваться, отметили в ведомстве.

По теме

Главный тренер сборной Литвы: могу вернуться в Азербайджан
Президент Алиев принял новоназначенных послов Хорватии, Литвы и Франции
Теги:
Литва, Азербайджан, Авиарейсы, воздушное сообщение

Главные темы

Орбита Sputnik