Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Литва намерена наладить воздушные связи с Азербайджаном

© Sputnik / Vladimir Sergeev / Перейти в фотобанкПассажирский самолет, фото из архива
Пассажирский самолет, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Официальный Вильнюс хочет расширить свои авиационные маршруты и в число приоритетов в этом направлении входит запуск прямого авиасообщения с Азербайджаном.

БАКУ, 26 сен — Sputnik. Литва заинтересована в расширении воздушного сообщения с другими странами и запуск регулярных авиарейсов в Азербайджан входит в число приоритетов государства, сообщает Trend со ссылкой на министерстве транспорта и коммуникаций Литвы.

Грузовой поезд на Транссибирской железнодорожной магистрали вблизи Новосибирска, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Железные дороги Азербайджана будут координировать Транссибирские перевозки

"Есть информация о заинтересованности азербайджанской стороны и в продолжении процесса согласования проекта соглашения между правительствами Азербайджана и Литвы о воздушном сообщении. Мы также заинтересованы в ходе переговоров о вступлении Азербайджана в общее воздушное пространство ЕС", - отметили в министерстве.

Литовское министерство выразило решительную поддержку Вильнюсом расширения Трансевропейской транспортной сети до транспортной сети стран-участниц "Восточного партнерства".

"Литва приглашает Азербайджан к тесному сотрудничеству с ЕС в рамках существующих программ и инструментов, направленных на улучшение транспортных связей между ЕС и Азербайджаном", - сказали в министерстве.

Официальный Вильнюс приветствует взаимовыгодное сотрудничество с Баку в сфере транспорта и верит, что в дальнейшем оно будет успешно развиваться, отметили в ведомстве.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский