18:20 16 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0264
  • EUR1.8751
Грузовой поезд на Транссибирской железнодорожной магистрали вблизи Новосибирска, фото из архива

Железные дороги Азербайджана будут координировать Транссибирские перевозки

© Sputnik / Aleksandr Kryazhev
ЭКОНОМИКА
Получить короткую ссылку
195 0 0

Целью координационного совета по Транссибирским перевозкам является координация деятельности участников грузоперевозок по евроазиатскому сообщению и привлечение грузов на трансъевразийские маршруты.

БАКУ, 19 сен — Sputnik. Закрытое акционерное общество "Азербайджанские железные дороги" (АЖД) в четверг, 19 сентября было принято в члены международной ассоциации "Координационный совет по Транссибирским перевозкам" (КСТП), сообщили Sputnik Азербайджан в пресс-службе азербайджанских железных дорог.

В столице Казахстана Нур-Султане проходит XXVIII пленарное заседание международной ассоциации "Координационный совет по Транссибирским перевозкам", в котором принимают участие более 250 делегатов из 30 стран. Участники встречи представляют государственные органы, железнодорожные и судоходных компании, морские порты. Азербайджан на мероприятии представлен делегацией во главе с председателем АЖД Джавидом Гурбановым.

Глава «Азербайджанских железных дорог» Джавид Гурбанов на заседании международной ассоциации «Координационный совет по Транссибирским перевозкам» (КСТП)
© Пресс-служба ЗАО АЖД.
Глава «Азербайджанских железных дорог» Джавид Гурбанов на заседании международной ассоциации «Координационный совет по Транссибирским перевозкам» (КСТП)

В ходе заседания был заслушан доклад председателя КСТП, гендиректора ОАО "Российские железные дороги" Олега Белозёрова на тему "Евразийские транспортные маршруты: развитие транзитного потенциала".

Затем участники встречи обсудили развитие железнодорожных коридоров в сообщении Азия-Европа, практику и проблемы организации и осуществления перевозок грузов в составе контейнерных поездов в данном сообщении, развитие линейного сервиса и интермодальных перевозок, цифровизацию на транспорте и в логистике, внедрение интеллектуальных систем и технологий, а также иные актуальные вопросы.

Кроме того, объектом обсуждения стали развитие инфраструктуры и транспортных мощностей морских портов, обеспечение сохранности грузов, перевозимых в евроазиатском сообщении, электронные системы мониторинга груза, сотрудничество Совета с правительственными, международными и негосударственными некоммерческими организациями, а также экономические аспекты развития трансъевразийских железнодорожных и мультимодальных перевозок, их текущее состояние и перспективы.

Декларация о создании КСТП была подписана 23 ноября 1993 года в Москве. В Совете представлено около ста компаний из 24 стран: железные дороги, морские порты, судоходные, транспортно-логистические, страховые, консалтинговые, ИТ-компании, охранные и производственные предприятия, национальные ассоциации операторов и экспедиторов из Австрии, Беларуси, Болгарии, Венгрии, Германии, Казахстана, Китая, Латвии, Литвы, Монголии, Норвегии, Польши, Республики Корея, России, Словакии, Украины, Финляндии, Франции, Чехии, Швейцарии, Швеции, Эстонии, Японии.

Основной задачей КСТП является координация деятельности участников грузоперевозок в евроазиатском сообщении в целях привлечения дополнительных объемов грузов на трансъевразийские маршруты.


Главные темы

Орбита Sputnik