00:39 26 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0259
  • EUR1.8816
Председатель правления Центрального банка АР Эльман Рустамов

Эльман Рустамов попал в рейтинг банкиров мира

© Sputnik / Murad Orujov
ЭКОНОМИКА
Получить короткую ссылку
25 0 0

В рейтинг авторитетного издания вошли руководители центральных банков 94 стран из различных регионов мира.

БАКУ, 14 авг — Sputnik. Глава Центрального банка Азербайджана Эльман Рустамов включен в специальный список руководителей центральных банков, который ежегодно готовится журналом Global Finance, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на издание в среду.

В текущем году глава ЦБ Азербайджана попал в группу В, где он был и в 2018 году.

Из глав центральных банков стран региона руководитель ЦБ Грузии Коба Гвенетадзе был включен в группу А-, также не изменив оценки своей деятельности по сравнению с прошлогодним рейтингом. В свою очередь руководитель ЦБ России Эльвира Набиуллина попала в группу А.

Руководители центральных банковских учреждений Армении и Ирана в список включены не были, а деятельность глав ЦБ Казахстана и Турции на текущий год еще не оценена, однако в прошлом году они входили в группы "В" и "D" соответственно.

Всего в текущий список были включены главы банковских регуляторов 94 стран мира, представляющих Америку, Европу, Азиатско-Тихоокеанский регион и регион Ближнего Востока и Африки.

Пятый рубеж взят: Центробанк вновь снижает учетную ставку >>

В данном списке представляется рейтинг руководителей центробанков по оценке успешности их деятельности с учетом мер по контролю инфляции, обеспечения экономического развития, стабильности курса валюты и управлению учетными ставками.

В зависимости от успеха официальные лица распределяются по шкале от А до F.


Главные темы

Орбита Sputnik